Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

На вентилятор

Оригинал взят у goblin_books в «На вентилятор» от 2017-08-28 17:05:00.

65

Попалось мне в ленте обсуждение очередное ужасов СССР.

Ну вот как в шестидесятых школа вместе с учениками под Москвой сгорела, ну и прочие происшествия. Удивился тому, что в вину советскому строю ставят не трагедии, а то, что они широко в СМИ не освещались. А вот если бы «Правда» выходила с аршинными заголовками на первой полосе типа «ТЫСЯЧИ ПОГИБШИХ! КТО ОТВЕТИТ?!»…

Что вспомнилось.

По заводам регулярно рассылались сводки по травматизму и несчастных случаях на аналогичных производствах. Обсуждалось и выводы делались. Например, когда в Нечерноземье умудрились запустить шаровую мельницу с работающей внутри бригадой ремонтников, то сразу к предписаниям относительно ограждения и табличек добавились концевые выключатели. Собственно, много на первый взгляд вещей нелепых нас окружает. Тенденция быстро всё забывать не сегодня началась.

Ну а моё мнение такое. Гибель людей очень плохо. Наверное действительно освещать надо. Но главное, чтобы это по возможности не повторялось. В том же Подмосковье вскоре дворец пионеров при сходных обстоятельствах сгорел, но, что характерно, без жертв. Я за тысячу километров учился, но вот теперь уже не удивляюсь, почему у нас раз в три месяца эвакуация из школы репетировалась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments