Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

chandrr 2017-08-19 08:30:54>

Особенно «понравилось» вот это: «… государство само ничего не производит, а только перераспределяет. Деньги на строительство школ и поликлиник, на зарплаты учителям и врачам изыскивались из бюджета страны, который наполняли люди «производственных» профессий…»

А то, что «государство ничего не производит а только распределяет» — это определение любого государства, или именно СССР?

И вообще я не понял: это критика или похвала СССР? Мне кажется: это мощная похвала! Ведь сейчас на налоги «людей производственных профессий» не строят школы и поликлиники. Сейчас эти деньги идут на обеспечение правящей «элиты». А люди «производственных профессий» вынуждены, так же отдавая деньги в виде налогов (и значительно больше в виде недоплаченной зарплаты: почитайте политэкономию), ещё и платить за медицину, детские сады и образование. Нормальный такой «выигрыш»…

То есть тогда, на наши деньги строили НАМ ЖЕ квартиры, санатории, больницы, школы и детские сады… И это плохо?

А сейчас на НАШИ деньги строят торговые центры, дома для чиновников, им же вип больницы и т.п. И это хорошо?

Автор, ощущение, что Вам очень мало лет. Для того, чтобы рассуждать на данные темы и публично высказываться, надо хотя бы по верхам почитать политэкономию и социальную философию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments