Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

На мой взгляд, в обеих нижеизложенных позициях есть элементы правды: материальное поощрение успешной деятельности необходимо — но в качестве одного из элементов общественного одобрения, а не единственной цели.

Oksana Lanina ° 2017-07-24 21:05:31>> К счастью, в СССР было очень много талантливых учёных с менталитетом не срубить побольше баблища, а принести пользу Родине и своему народу, сделать значительный вклад в науку просто за зарплату. Таких людей пытался воспитать СССР. А вот взросло и такое, как Вы и Вам подобные люди — душою мелкие лавочники, охочие только до денег. Но ваше время уходит во всём мире, даже в капиталистическом. Эффективны только крупные корпорации, которые чем дальше, тем больше и во всех сферах будут уничтожать всякую мелочь. Но социализм намного гуманнее всех этих корпораций, желая максимально равного блага всем, а не только единицам хозяев и менеджеров в этих корпорациях. Глупо в этих условиях выбирать капитализм, даже таким как Вы, мелким собственникам, всё равно проиграете. Конечно не сейчас, а через несколько десятилетий. Но выбор строя — проект серьёзный, на многие десятки лет.

obivatel_ua 2017-07-24 22:29:14> Очень хороший ответ. Вот такие люди, как Вы, и раздолбали СССР. Потому з/п инженера 110р — радуйся, советский человек! Нефиг со своей з/п комплектовать танковые полки и авиадивизии — это не наш путь. Советскому человеку нельзя давать зарабатываемых им денег, это его испортит. Сталин был не такой. При нём почему-то были писатели-миллионеры, композиторы-миллионеры, инженеры-миллионеры. Но он плохой. А вот Хрущёв, который превратил страну в казарму — хороший. Вы удивитесь, но всё то, за что ненавидели СССР собственные граждане — эпические нововведения Хрущёва. Порулил немного, но, сука, плодотворно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments