Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Вынесено из комментариев

eupupseja 2017-08-24 23:24:31>

Я недавно наткнулась на украинском форуме «МЕТА» на любопытную информацию [увы, не смог найти не только точный адрес, но и текст данного сообщения, хотя ответы на него с цитатами есть уже на второй странице обсуждения, поэтому ниже дан адрес начальной страницы спора; не исключено, что сообщение уже удалено — А.В.] в обсуждении голода 1932—33 годов (там 26 страниц дискуссии): «Причины голодомора и все страсти-мордасти этого были определены при разбирательстве этого в 1934 году. Мало того, свидетельские показания были подтверждены в 1934 году статьей Исаака Мазепы, лидера Украинского Националистического движения, бывшего премьера правительства Петлюры в 1918 году. Он хвастался, что правые на Украине преуспели в организации широкого саботажа сельскохозяйственных работ: «Во-первых, были беспорядки в колхозах, а еще были убиты коммунистические служащие и их агенты, но позже получила предпочтение система пассивного сопротивления, которая была нацелена на систематическое расстройство планов большевиков по посеву и сбору урожая… Катастрофа 1932 года была тяжелейшим ударом, которому должна была противостоять Советская Украина со времён голода 1921–1922 годов. Осенняя и весенняя посевные кампании провалились. Целые поля остались незасеянными, а в дополнение, когда урожай был собран… во многих местах, особенно на юге, 20, 40 и даже 50 процентов его осталось на полях, и было или вообще не убрано, или потеряно при молотьбе». Сами урожай в 1932 году уничтожили — сами от голода и поумирали. Так что есть большие сомнения в геноциде украинского этноса. Всё сводится к тому, что опять себя перехитрили».

По-видимому, эта справка взята из интереснейшей книги канадца Дагласа Тоттла «Мошенничество, голод и фашизм» (Douglas Tottle, «Fraud, famine and fascism» или «The Ukrainian Genocide Myth From Hitler to Harvard», Progress Books, 1987). Насколько я понимаю, на русском языке она не издавалась — но в интернете есть ряд переводов из неё. Нашёлся и ещё ряд важных статей на ту же тему:

1. «Мошенничество, голод и фашизм».

2. Фрагменты перевода «Мошенничество, голод и фашизм» (1 + 2) [обсуждения обеих частей интересны, но ещё интереснее, что ни Гугл, ни Яндекс не находят в ЖЖ spark_lee фамилию Tottle и/или Тоттл — А.В.].

3. «Кому и для чего нужен проект «Голод 30-х в Украине»».

4. «Мины голодомора в окопах информационной войны».

5. «Oт ceлa к ceлy хoдят тoлпы зaмёpзших, гoлoдных гyцyлoв…» (свидетельства того, что голод 1932–33 гг. прокатился по всей Европе).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →