Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Либероиды считают тридцатиСеребренникова первым звонком по ним всем

«В СПЧ назвали демонстративным задержание режиссёра Серебренникова» + «О задержании Кирилла Серебренникова» + «Всё что нужно знать о деле Серебренникова» + «Режиссёры и инвалиды не могут быть преступниками?» + «Художников поставили к «стенке»» + дополнительное обсуждение всего перечисленного «Кирилл Серебренников задержан, ему предъявлено обвинение. Мнения блогеров».

Немного дополнительных сведений: «Вор культуры, враг казны» + «Полный разбор: за что и почему арестован Серебреников» + «Задержание Кирилла Серебренникова: за что его взяли и что ему будет» + «Рынска сцепилась с Миро из-за Серебренникова» + «Похоть и кровь: что творил на сцене Серебренников» + «Режиссёр Ганин: Серебренников превратил Цоя в гея» + «Сценарист прокомментировал заявление о том, что Серебренников сделал Цоя геем в своём фильме» + «Серебренников: режиссёрская трагедия» + «Один за всех, и все…» + ««Пожиратели культуры» против родины: к реакции на задержание Серебренникова».

Update begin. «Киркоров, Малахов, Верник, Бондарчук и прочие проявили солидарность с извращенцем и расхитителем» + «Момент истины: Унылая защитница культуры бросилась на защиту жулика из извращённой культур-мультуры» (правда, лично я, пронаблюдав множество выступлений Ирины Дмитриевны на канале, принадлежавшем её брату, не берусь счесть её защитницей того, что с незапамятных времён именуют культурой). Update end.

В дополнение — указанные 2017-08-12 16:34:00 материалы ««Либералов даже не просили отчитываться за выделенные гигантские средства!»» + «Раз пошла я в «Гоголь-центр»…» + «Канонизация воров и разрушителей. Зачем Европа наградила режиссера Серебренникова» с интересным обсуждением (+ обсуждение в ЖЖ «И. В. Сталин — наилучший император»).

И некоторые мои соображения по данному поводу.

Для начала уточню терминологию. Либералы — искатели и/или поборники форм и направлений проявления свободы личности, совместимых с устойчивостью (и, следовательно, с развитием: двигаться вперёд можно, только опираясь на нечто достаточно исследованное и надёжное) общества. Чтобы избежать путаницы с этим уважаемым направлением общественной мысли, адептов тоталитарной секты, проповедующей веру в благотворность неограниченной свободы личности безо всякой оглядки на общество (а в особо запущенных случаях отрицающей само понятие общества) и поэтому отвергающей всякие указания на возможную общественную полезность ограничений и/или самоограничений каких-либо проявлений личности, именуют либероидами.

Из либероидной веры проистекает, в частности: общество — и государство как инструмент, создаваемый обществом для решения общих задач (хотя, как и всякая часть общества, формирующий и собственные задачи) — заведомо хуже любого частного лица распоряжается имеющимися у него ресурсами. Отсюда следует: чем меньше ресурсов останется в общественном владении, тем больше пользы получит не только лицо, получившее эти ресурсы в собственное распоряжение, но и общество в целом. Поэтому любой искренне верующий либероид просто в силу своей веры обязан изымать в свою пользу все общественные ресурсы, до коих может дотянуться, и опять же в силу своей веры убеждён, что общество не вправе наказывать его за такое изъятие.

Следовательно, Серебренников просто не мог не провороваться. И его единоверцы естественным образом не понимают, почему столь здравое и теоретически обоснованное поведение вызвало столь жёсткую реакцию.

Я же в этой истории не могу понять только одно: почему Серебренникова кто-то принимал за режиссёра?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →