Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

al_shuravi 2015-02-18 23:58:27>

Зачем класть миллионы людей в войне? Достаточно снять «Рядового Райана» и… вуаля! Все искренне уверены в том, КТО воевал и победил. А тем, кто сомневается, подкинем «Братьев по оружию» и добьём «Бесславными ублюдками».

Ваши войска крупно облажались в Могадишо? Не беда: нанимаем качественного режиссёра и актёров, снимаем «Падение Чёрного Ястреба» и… вуаля! Весь мир уверен в крутости US Army. А тех, кто не уверен, добьём «Солдатом Джейн» (от того же — некогда хорошего — режиссёра), «Слезами Солнца» и десятком сериалов о «морских котиках».

Зачем рефлексировать по поводу бомбардировки Дрездена и ограбления музеев и частных коллекций? Мы снимем «Охотников за сокровищами» и широко прокатим по всему миру… вуаля! И вот уже все абсолютно уверены, что бравые американцы СПАСАЛИ шедевры от бомбёжек тупых русских и от трофейных команд тех же тупых и жадных русских. Не надо рассказывать о спасённой Дрезденской галерее, о реставрации и прочей ерунде — мы покажем вам правду!

Кстати, бомбу на Джапов мы сбросили по просьбе Сталина. Да-да, очень не хотели, но проклятые русские нам руки выкручивали… Ах, да — а мы ли сбросили? Это большой вопрос. Ну и что, что у русских Бомба появилась спустя пару–тройку лет. Это они так говорят, а вот наши новые исследования в закрытых архивах показывают, что не всё так однозначно, да. И серьезные историки в самой России нас поддерживают — господа Свановзнер и Альтынина подтвердят!

P.S. И только наши креаклы и хипстеры до сих пор считают, что разговоры о том, что Голливуд — это оружие пропаганды, контролируемое Госдепом — это «киселёвская пропаганда».

Я их спрашивал: «Вы в курсе, что все крупные кабельные сети контролируются советами директоров, в которых председательствуют отставные службисты или члены их семей? А крупные кинокомпании завязаны на финансистов, юристов и профсоюзы силовиков? Отсюда такой вал качественно сделанных, но абсолютно далёких от реальности, фильмов о хороших банкирах, порядочных адвокатах и честных полицейских».

В ответ либо недоумённое молчание (и что тут такого? их службы несут мир и демократию), либо бурное одобрение (правильно! государство должно отстаивать свои интересы).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments