Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Вынесено из комментариев

dredger 2017-08-18 23:39:20>>>

Что-то РИА [в сообщении «В Барселоне разогнали митинг против «исламизации Европы»» — А.В.] совсем мышей не ловит. Вообще, это замечательная практика — ссылаясь на материал какого-либо агентства или газеты, давать ссылку на главную страницу их сайта, а не на страницу с новостью. Но гугл помог.

Для начала, на фото «Митинг против исламизации Европы» лысый мужик несет плакат: «Ни ИГИЛ, ни фашизма. Барселона — могила ДАИШ. Но пасаран!» Т.е. это не ультраправые, а вообще какие-то левые ходоки. Возможно, с официального митинга, где орали «Мы не боимся». Ну да ладно.

Итак, на сайте газеты «El País» вообще ни слова об этом событии.

На сайте «Спутник» сообщение о том, что ультраправые созывают митинг, но ничего не сказано о разгоне.

Наконец, на сайте какого-то «El Diario» есть статья «Vecinos de Barcelona y grupos antifascistas expulsan a unos neonazis de una manifestación islamófoba». Краткое содержание: ок. 50 человек ультраправых (национал-демократы, фалангисты и др.) собрались провести «исламофобский» митинг напротив рынка Бокерия (это центральная часть Рамблас), но их побили и забросали яйцами местные жители и антифашисты в кол-ве ок. 300 человек. Полиция окружила «ультраправых» и вывела их из толпы куда-то от греха подальше.

Т.е., всё ещё хуже. Это не полиция против тех, кто против исламизации Европы. Это «проходящий мимо рабочий класс» хочет, чтобы и дальше на Рамблас давили зевак. Кто знает — может быть, местных просто за*бали толпы туристов…

k_o_i_l 2017-08-19 11:04:55>> Могут быть разные варианты. Например, рабочий класс решил, что устанавливающие свои порядки активисты скорее отпугнут несущую золотые яйца курицу, чем теракт, который завтра забудется, а в следующий раз ещё когда будет. Или рабочий класс таким образом просто попросил не блокировать подход к рынку несущих деньги туристов в прекрасный летний день. Или мелкособственнический класс прикинул, какую зарплату попросит занявший рабочее место исламизированного европейца ультраправый патриот. И так далее.

dredger 2017-08-19 14:52:59>

Нет, это я для гротеска так загнул, а в действительности всё проще.

Каталонцы — это испанские хохлы, а Барселона — испанский Киев. В Барселоне большинство политически активного населения уверено, что есть «хороший» национализм (каталонский) и «плохой» (испанский), при этом своих нациков, конечно же, ни «правыми», ни фашистами не считают. Описанные в статье действия местных жителей и местной антифы — это рефлекторная реакция, не более того.

Мне как великодержавному шовинисту испанский национализм, конечно, более симпатичен, чем каталонский. Но, рассуждая непредвзято, оба хороши, т.к. быть националистом в постиндустриальную эпоху — это скорее диагноз, чем политическая ориентация.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments