Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

На сей раз — из комментариев к публикации «И Фукуяма провозгласил конец истории… напрасно?»

18:27 18.08.2017 | Чтоб я так жил

Обобществление имущества при коммунизме американцы ассоциировали со своими тоталитарными сектами, когда предводители этих сект кривили душой в отношении своих подопечных.

Их либеральные представления о неизлечимой греховности человеческой природы говорили, что человеческими поступками руководит исключительно страх. Все люди конкуренты друг другу, а добро делается только при условии его скорого возврата, причём с прибылью. Если вас зовут куда-то — то только для того, чтобы ограбить, изнасиловать и убить. Если реклама твердит о скидках — значит, вас хотят попотчевать гнильцой.

Поэтому всё написанное Марксом, Энгельсом, Кропоткиным, Лениным, Троцким, Сталиным — это сказки и ложь. Если преступный режим большевиков расстреливал мародёров, воров, насильников, убийц, то что же он делал с добрыми хорошими людьми (аристократами, чиновниками, дамами лёгкого поведения)?

И самое странное, что плебсу США тоже нравился этот коммунистический хаос (ещё бы, у них же ничего не было, а коммунизм обещал всё). Буржуины решили напасть на тоталитарную секту и установить там для начала оккупационный режим — не получилось. Нахлынувший кризис развитого капитализма отвлёк их не на шутку. Грабя Латинскую Америку, Штаты засматривались на Азию, Европу и Африку. Главной задачей Америки стал выход на европейский рынок, на который его не пускали британцы из-за более высокого качества и низкой цены аналогичных товаров по ворованной технологии (тогда ещё не знали, что интеллект тоже может быть собственностью).

СССР утонул, потому что пытался нащупать «золотую середину». До этого то же самое случилось в странах Восточной Европы. А когда стали падать, сделали более широкий шаг к либерализации, штаны и лопнули.

Государство не исчезло в связи с угрозой Третьей Мировой, люди не захотели расставаться с собственностью по причине невесть откуда взявшегося дефицита, а женщины не захотели рожать без штампа в паспорте. Почитайте классиков 100–150-летней давности, там всё рассказано. Ужа с ежом не скрещивают, хотя придумали переходный этап завоевания доверия у запуганных в прошлом рабов — социализм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment