Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

На сей раз — из комментариев к статье «Лучше бы придумали смартфоны. О растрате казённых средств на суперледоколы» (увы, сайт «На линии» пока не обзавёлся возможностью указывать адрес каждого конкретного комментария и даже не сообщает время его написания).

Павел — 06.08.2017

По севпути пуканы в мире давно искрят… Ток дураку не понятно, где проще грузы таскать. По длинной старой трассе — куча стран, мимо региона, где всё время воюют, пираты, проливы-каналы, натовцы шныряют, могут досмотреть или ещё какую гадость сделать, в торговых войнах и тёрках даже «ошибочный» арест судна на недельку–другую — неплохой пинок в помидоры конкуренту. Или короче и вдоль ОДНОЙ страны Х)))) где не водятся пираты (ток тюлени) и под присмотром самого злого северного флота мира (хотя в те края даже диверсанты от радикалов редко суются: далеко, холодно и страшно). Потому каждый атомный мегадевайс да ещё с учетом отсутствия конкурентов в этой области — как серпом по фаберже «дорогим западным партнёрам». Отсюда начинается гон на нас в их СМИ, вяканье отдельных политиков и наша «прогрессивня общественность» послушно срабатывает: «это надо срочно обгавкать — дали сигнал».

Старо как мир. То на нашу вышку в море лезут (стоит, бурит, никого не трогает), а что весь Мексиканский залив заср*ли ранее, у рыбаков вся рыба год бензином воняла — это «тут не помню»… ушлёпки дешёвые )))) Севпуть способен сожрать в себя ВЕСЬ товаропоток «север ЕС — Азия» в обе стороны. Это вам не Суэц, где уже хрен протолкнёшься, это океан, тут что ледоколы наломают — то и будет пропускной шириной. А такие мастодонты наломают будь здоров… всем хватит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments