Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

eupupseja 2017-07-20 23:33:26>

Я тут наблюдаю в разных политических ток-шоу одного из самых ярких представителей польской антисоветско-прозападной образованщины, пана Корейбу — и вот что подумала…

Этот самый Якуб Корейба являет собой абсолютно эталонный пример западного типа мышления. У него в голове не одна, а две системы нравственных координат, которые используются в зависимости от собственных интересов. Когда ему выгодно одно — он говорит о морали, нравственности и прочих высоких материях. Когда ему выгодно другое — он говорит о прагматизме, выгоде и циничной целесообразности.

Он рьяно защищает и оправдывает аннексию Польшей в союзе с Германией части Чехословакии в 1938 году — и тут же неистово осуждает присоединение к СССР восточных областей Польши [то есть оккупированных Польшей в 1920-м году западных регионов России — А.В.] в 1939 году. Он осуждает Россию за участие в войне в Сирии — и тут же восхваляет развязывание США и союзниками войн в Ираке, Ливии и Афганистане. Он осуждает вмешательство России во внутренние дела Украины — и тут же отстаивает право Польши и других европейских стран на беззастенчивое вмешательство в дела той же Украины и любых других государств. При этом он постоянно жонглирует словами и понятиями так, что они теряют всякий конкретный смысл.

Где тут логика и мораль? А нету их. Это традиционная западная мораль напёрсточников, манипулирующих любыми понятиями и «ценностями» так, как им это выгодно в данный момент. Если нужно — из стаканчика извлекается свобода и гуманизм, если нужно — ложь и лицемерие. Все существующие ценности и категории нужны им лишь для того, чтобы оправдать и обосновать свои шкурные интересы, ни для чего более. Поэтому, кстати, для нашего уха так глупо и напыщенно звучат выступления западных политиков — они просто пересыпают свою речь высокопарными словами, не вкладывая в них никакого реального смысла. Убийство они называют актом свободы, войну — торжеством справедливости, грабёж — свободным рынком, бандитский капитализм — открытым обществом и так далее… Это всего лишь дежурное пустословие, служащее красивой обёрткой для абсолютно безнравственной и бесчеловечной политики. Только так к нему и надо относиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments