Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

pa3_the_dog 2017-06-21 11:46:37>

Недорогая редакция!

Как вы лихо увольняете людей — за собственную точку зрения.

Товарищ Гуркин — опубликовал весьма откровенный поток мыслей (в т.ч. и человеконенавистнических) от автора книги «У войны не женское лицо» товарища Алексиевич.

В этом интервью г-жа Алексиевич произнесла фразы, направленные на разжигание ненависти по национальному и идеологическому признаку, как то:

— «нельзя было представить, что русские будут стрелять в украинцев»;

— «Вы, русские, в Чечне вели себя ещё хуже» — разжигание ненависти по признаку национальности «русский»;

— «(ИА РЕГНУМ: Для этого нужно отменить русский язык?) Нет. Но, может быть, на какое-то время и да, чтобы сцементировать нацию» — призывы к этноциду (как политике уничтожения национальной идентичности);

— «они валят коммунистические памятники, которые и нам бы стоило повалить» — разжигание ненависти по признаку идеологии;

— «Ну вы же запретили в России говорить на белорусском» — прямая клевета.

Вышеуказанная особа наговорила на пару-тройку статей УК — что Российской Федерации, что Республики Беларусь. А ваше преследование (увольнение) человека, опубликовавшего интервью, может быть расценено как попытка сокрытия либо соучастие в преступлении. И надо будет внимательно смотреть, из каких соображений это было сделано: скоординировано с Алексиевич или просто по идеологическим соображениям.

И если п.1 — всего лишь отягчающее обстоятельство, то п.2 — говорит о том, что вы являетесь врагом государства Российская Федерация, пытающимся покрывать клеветников и ненавистников России и русских.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal