Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Теперь меня забанил ещё и v_milov

Обнаружил я это, когда попытался ответить на комментарий в его ЖЖ к моим ранее написанным комментариям. На всякий случай привожу под катом мой ответ:

AW>> Украина -- _не_ монопольный транзитёр. Есть ещё и Белоруссия, куда уже направлен повышенный поток.

RR> Демагогия. Поставки через батькивщину не могут считаться конкуренцией Украине в связи с их значительно меньшей величиной. Сами cможете найти и сравнить? Так что самый что ни на есть МОНОПОЛЬНЫЙ. Не надо в дискуссии манипулировать фактами!

Если Украина когда-нибудь сможет перекрыть газовый кран полностью -- её мгновенно съедят конечные потребители: Австрия и осколки её империи, Румыния, Греция... Украина может только слегка играть вентилем. А такие игры легко компенсируются белорусским транзитом.

AW>> Что же касается рыночных цен -- они потому и рыночные, что никаких дополнительных бартерных сделок не требуют.

RR> Простите, но я не понял, Вы хотите БРАТСКОЙ стране выставлять рыночные цены или поскорее воссоединиться? Вы уж определитесь, а то непоследовательность Ваша становится не меньше Миловской ;).

Я хочу поскорее воссоединиться. Один из инструментов для этого -- напомнить народу, что его правители действуют против его интересов. Впрочем, ВТО требует, чтобы и в самой России газ продавался исключительно по рыночным ценам -- без всяких намёков на внутрироссийское братство (правда, с моей точки зрения вступать в ВТО нам в ближайшую пару веков незачем).

AW>> Насколько мне известно, участие в добыче уже предлагалось Россией. Украина вежливо поблагодарила. Переговоры тянутся уже кувырсот швырнадцать лет -- без видимого интереса со стороны Украины.

RR> А Вы не находите странным, что ВСЕ в добыче участвовать хотят, а Украина (если Вас послушать) не хочет? Есть конкретные ссылки на документы, где зафиксировано, что не хочет? А то к голословным утвердениям, противоречащим здравому смыслу ;) у меня доверия мало. Даже если они исходят от такого уважаемого человека, как ВЫ :)

Простите, но я не могу разглашать технические подробности проектов, к коим хоть в малейшей степени причастен.

AW>> Партнёров Россия не сдаёт.

RR> Не передергивайте. Я не применял слово "парнер". Я применял слово СОСЕД. А с соседями нужно жить дружно уже хотя бы уже потому, что они являются соседями. Украина ПО ФАКТУ сейчас является соседом. Если же руководство России будет продолжать воспринимать ее как часть СВОЕЙ территории, то никакого объединения больше светить не будет никогда. Вам бы тоже было бы неплохо осмыслить этот факт ;).

Это как раз ни в коей мере не факт. Конечно, Украина независима лишь пока и постольку, пока Россия не воспринимает её независимость всерьёз и распространяет на неё немалую часть внутрироссийских преференций. Но всё же рано или поздно Россия захочет обеспечить этим преференциям юридическую мотивировку.

RR> Процесс объединения может произойти только на экономической основе. Сначала экономика, а птом уже политика.

Как отмечал ещё товарищ Ульянов, политика есть концентрированное выражение экономики. В частности, политика Украины -- концентрированное выражение стремления Соединённых Государств Америки дестабилизировать энергоснабжение главного конкурента -- Европейского Союза. Это в свою очередь подрывает экономическую стабильность всей Европы, включая Россию. Отсюда и проистекает естественное политическое стремление к ликвидации препятствия на пути к полной общеевропейской интеграции.

RR> И очень жаль, что вместо внятного ответа на моё утверждение, что сама России приложила немало усилий в тому, чтобы отдалить Украину от себя, Вы впадаете в исторические экскурсы на сотни лет назад, а не в середину 2000-х, когда и был совершен качественный разрыв отношений ПО ИНИЦИАТИВЕ РОССИЙСКОЙ СТОРОНЫ.

Наоборот. Инициатором разрыва была исключительно Украина. В частности, сверхльготный для Украины газовый контракт, подписанный в 2004-м Януковичем, денонсировал Ивченко с подачи Ющенко.

RR> Добавлю. Да, было слово "партнер" один раз, признаю, в сугубо акционерном аспекте. Вам не кажется, что не дело выдергивать у оппонента те слова, которые Вам удобны, лишь бы только не признавать, что в базовом утверждении оппонент прав? ;) Или у Вас личная глубокая любовь к нынешнему руководству страны, которое и довело страну до того, что вокруг одни враги, созданные ИМИ ЖЕ, собственными руками руководства? Действием, бездействием, не важно, это все называется одним словом - НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Я, конечно, непрофессионал: всего лет 15 зарабатываю на жизнь экономическим анализом и проистекающими из него политическими консультациями. Но в данном случае вновь повторю: партнёров Россия не сдаёт -- и если нынешняя власть Украины хочет быть не партнёром, а (по выражению какого-то американского эксперта, блуждающему сейчас в Интернете) болью в российской заднице, то это ни в коей мере не вина России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →