Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Очередной забавный слух, согласующийся с традициями украинства

Даю ссылку на самую раннюю из найденных Гуглом публикаций.

«Уголь взамен на боеприпасы — вскрыта схема поставок Украиной боеприпасов в НМ республик». На всякий случай копирую полностью.

На днях из достоверных источников в СБУ стали известны интересные подробности причин недавних взрывов в никому ранее не известном украинском городке Балаклея, что в Харьковской области.

Оказывается, всё это время Донбасс поставлял Украине уголь эшелонами, в обмен на это Украина также эшелонами снабжала боеприпасами НМ [народную милицию, то есть ополчение — А.В.] республик, курировал этот бизнес лично замминистра обороны Украины по вооружению генерал Павловский. Когда начался конфликт между руководством ВСУ и командованием нацбатальонов, последние устроили блокаду Донбасса, чем перекрыли этот с первого взгляда взаимовыгодный обмен «товаром». Боеприпасы, поставляемые на Донбасс, были со складов, расположенных в Балаклее, так как данный арсенал был ближе всего расположен к зоне проведения «АТО».

Ляшко сообщил о поставках в республики снарядов Порошенко, после чего Порошенко поручил главе СБУ проверить указанную информацию. Руководство МОУ организовало очередную «диверсию» с целью замести следы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments