Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Не всегда стоит слушаться псалмопевца

На мой взгляд, заявление Якова Евгеньевича Джугашвили слишком резкое. На моей памяти ни одна еврейская организация ещё не пыталась объявить киевский Бабий Яр _только_ еврейской трагедией, а _большинство_ убитых там немецкими и галицкими нацистами людей -- действительно евреи.

Тем не менее отмеченная в заявлении тенденция вычеркнуть из истории память о главном победителе нацизма -- Союзе Советских Социалистических Республик -- несомненно существует и на мой взгляд преступна. Так что я понимаю человека, предпочитающего предотвратить малейший риск своего соучастия в создании лжеистории.

Но всё-таки тактику первого псалма царя Давида Ишаевича Иудина "Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли]. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет" считаю во многих случаях ошибочной. Советы нечестивых всё равно собираются, по путям грешных всё равно ходят, собрания развратителей всё равно многолюдны. Поэтому всякий, кому есть что сказать, может -- а зачастую даже должен! -- поднимать свой голос в защиту правды и справедливости даже среди праха, возметаемого ветром, дабы указать путь праведных тем, кому пытаются выдать путь нечестивых за лист невянущий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments