Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

dorofeeev 2016-07-16 17:10:33>

Я сейчас прочёл хорошую статью Делягина о специфике неолиберальной психологии «Особенности современного либерального сознания»:

«Больше всего в современном российском либеральном сознании бросается в глаза органическая неспособность воспринимать мнение, сколько-нибудь отличающееся от собственного. Подчеркну: не «отторжение», не «враждебность», не «нетерпимость», а именно неспособность самого восприятия как такового. Советское КГБ изучало диссидентов и глубоко разбиралось в их разновидностях; современное же либеральное сознание пошло в их неприятии значительно дальше — оно их в принципе не воспринимает.

Враждебность современной либеральной идеологии в её специфическом российском выражении интересам большинства граждан России исключает для её носителей возможность быть демократами, то есть людьми, учитывающими мнения и интересы своего собственного народа. На их знамени по-прежнему, как и четверть века лет назад, написано: «Железной рукой загоним человечество в счастье!», а если оно понимает счастье как-то по-своему, тем хуже для него
».

Нетрудно заметить, что этот образ мысли практически идентичен образу мысли украинских неонацистов — что видно по высказываниям почти всех сторонников киевского режима в духе социал-дарвинизма и радикального неолиберализма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →