Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Нижецитируемое напомнило легендарную фразу «революции совершают Троцкие, а расплачиваются за них Бронштейны».

karpion 2016-04-28 02:52:53>

Вы опровергаете фразу «именно евреи являются главными русофобами» контраргументом «Кто вам сказал, что это умные евреи?» Странная логика.

Я понимаю фразу «именно евреи являются главными русофобами» так: «главные русофобы принадлежат к еврейской нации, но это не значит, будто все евреи являются русофобами» (тут обсуждается смысл фразы — безотносительно к её истинности и к моему отношению к этой фразе). Так что вопрос об уме евреев-русофобов — совершенно отдельный.

Однако фразу «именно евреи являются главными русофобами» можно понимать и так: «русофобия у еврейского народа в целом выше, чем у остальных народов». Или так: «русофобия у еврейского народа является мэйнстримом, тогда как альтернативное мнение — маргинально».

Учитывая, что Вы не являетесь типичным евреем, отсылка «не заметить, что делаешь это на странице Анатолия Вассермана» тоже не годится в качестве контраргумента.

Утверждение «русофобия — это производная {…} от низкого умственного уровня», вообще говоря, ложно. Русофобией заниматься выгодно — и те, кто ей занимаются, достаточно умны. Другой вопрос — в том, что за русофобию этих «умных русофобов» придётся расплачиваться всему еврейскому народу. Но, как известно, лучший бизнес — это приватизация прибылей и национализация расходов/убытков/ущербов.

То есть евреи-русофобы вовсе не глупы. Просто у них система ценностей такая — эгоистичная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments