Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Замечательная пародия

«Божественная музыка для украинцев». На всякий случай копирую полностью.

11 февраля 2016, 22:32

Йоганн Вайс

Никто не ожидал, что при вскрытии самой старой ячейки одного из швейцарских банков, название которого не упоминается по этическим соображениям, сотрудники банка и те, кому, согласно завещанию арендатора, должно быть передано содержимое ячейки, испытают самый настоящий шок.

Но обо всём по порядку…

В 1516 г. в неком банке в г. Базеле явился странный посетитель.

Он изъявил желание объединить четыре смежные ячейки в хранилище в одну, для того, чтобы поместить туда вещь, требующую особых условий при хранении.

Срок аренды, который он назвал, также был весьма необычным — 500 лет!

Сумма за пользование была уплачена вперёд, и составила, с учётом скидки, 404 магдебургских талера, что примерно соответствует сегодняшним 500 тыс. евро!

Более того, условием выдачи содержимого, помимо истечения срока хранения, являлся приезд в Базель человека с востока, героически сражавшегося против врагов из Азии 333 дня без перерыва и победившего не менее 100 из них.

Как говорится, звёзды сошлись для героя АТО из маленького хутора под Полтавой, приехавшего в Базель на weekend, с целью посещения любимых музеев.

Дежурившие в аэропорту служащие банка вычислили счастливца и пригласили на передачу, как выяснилось чуть позже, самого настоящего сказочного клада.

Этим кладом оказалась скрипка, собственноручно изготовленная великим Страдивари из редчайших в те времена пород — орегонской сосны (корпус) и мамонтова дерева (дека), предварительно выдержанных в условиях альпийского высокогорья в течение 50 лет.

Скрипка находится в прекрасном состоянии, и, по единодушному мнению экспертов, обладает лучшим на настоящий момент в мире звучанием.

Возможно, это объясняется тем, что все эти годы она хранилась в герметичном пространстве, завёрнутая в тщательно выделанную шкуру берберийского льва (которая, заметим, сама по себе является редчайшим уникумом с соответствующей ценой).

Счастливцу в обмен на скрипку от имени правительства Швейцарии было предложено гражданство для него и всей семьи (в количестве 17 человек), а также вилла с освобождением от каких-либо налогов или платежей в любом из кантонов по выбору и пожизненное содержание в размере 5 000 евро в месяц на человека.

Однако патриот Украины отверг это, без сомнения, соблазнительное предложение, заявив, что намерен передать скрипку в оркестр одного из добровольческих батальонов, в котором он проходил службу на Восточном фронте.

Возможно, что мы никогда не узнаем имя скромного героя, но, без сомнения, много раз услышим гимн Украины, исполняемый оркестром, где первую партию будет вести пришедшая из глубины веков уникальная скрипка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments