Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Инструмент не столько внешней, сколько внутренней политики

Оригинал взят у abcider в ««Маски революции»; не всё так просто с этим фильмом» от 2016-02-03 09:00:00.

То, что этот французский журик снял этот фильм, конечно хорошо, но какова цель? В нём есть 25-й кадр. Двойное дно.

Европейская элита не изменит ни на грош свою антироссийскую позицию, а значит, будет поддерживать нынешнюю власть Украины. Мнение европлебса ничего не значит, и оно эгоистично. Для отношения Европки к России или к Украине этот фильм ничего не значит.

Полагаю, основная цель фильма лежит во внутренней политике Франции.

Canal+ принадлежит Венсану Боллоре, другу бывшего френчпрезика — и нынешнего претендента на эту должность — Николя Саркози. Вот тут и зарыта собака.

Это фильмец всплывёт ещё не раз, а может вырастет в целый сериал, а всё для того, чтобы раздавить Марин Ле Пен и дискредитировать её правое движение. Напомню, что на последних парламентских выборах Саркози предпринял удивительно энергичные, хитрые и эффективные действия, чтобы выдавить Марин с политической арены — и это ему удалось. Теперь начинается зачистка поля. Не просто так в одной из сцен был запечатлён укрофашист Тягнибок с Жаном-Мари Ле Пеном, впавшим в детство отцом Марин Ле Пен.

В этом же контексте и антиамериканская риторика в фильме: галльский петух показывает свой гонор своим заморским друзьям.

Так что украинскую тему в очередной раз использовали для внутренних европейских разборок. Использовали очень эффектно и эффективно. Да, Саркози очень хитрый, коварный и двуличный политик.

Не надо радоваться и восторгаться французским журиком и французами. У этой еврошоблы собственные тайные цели: они далеки от гуманности и не имеют ничего общего со стремлением к справедливости.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments