Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Народ ошибается реже своих политиков

Денис Тукмаков · 2015-10-07 13:34 · отредактировано · На всякий случай копирую полностью.

Как я уже говорил, я люблю на досуге почитать комменты в британской Daily Mail. Они не модерируются, требуют регистрации, набирают лайки и дислайки, а также сортируются по популярности.

На этот раз я взял три сегодняшних публикации про Сирию. Поехали!

Первая статья называется «ИГ отрубило головы трём мужчинам за ТЕРРОРИЗИРОВАНИЕ людей и еще двоим, на глазах у детей, за якобы шпионаж» («ISIS beheads three men for TERRORIZING people and another two in front of children for «spying»»).

Вот Топ-5 самых популярных комментов под этой статьей на данную минуту:

1. Путинские парни уже идут, гады! Это мощная армия, ведомая сильным лидером. Не то что наши бесхребетные политики (567 «за», 16 «против»).

2. Мерзкие подлые варварские животные… Надеюсь, эту ИГИЛ сметут прочь с лица планеты! (367 «за», 2 «против»).

3. Трусы, они прячутся под масками! Не мужики ни разу (345 «за», 5 «против»).

4. Ничего-ничего, там уже Путин на подходе, он уже идёт по их душу (317 «за», 3 «против»).

5. Быстрее, Россия, займись ими, прибей этих тараканов (250 «за», 3 «против»).

Вторая статья носит подчёркнуто антироссийский характер и называется «Ужасное доказательство, что русские ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бомбят мирных в Сирии: трагедия трехлетнего мальчика, поражённого в лоб громадным осколком шрапнели в результате авианалёта» («Horrifying 'proof' Russians ARE bombing civilians in Syria: Tragedy of the boy, three, hit by huge shard of shrapnel lodged in forehead after airstrike»). С жуткими фотками бедного мальчика, все дела.

Топ-5 самых популярных комментов:

1. Поразительно: когда Британия или США попадают по гражданским, ни одной статьи про это не найдёшь (2780 «за», 88 «против»).

2. Ужасно. Ну а теперь покажите картинки того, что США и Великобритания натворили за последние 12 лет с мирным населением. Это ведь в обе стороны работает (2037 «за», 47 «против»).

3. А американцы разбомбили госпиталь. Побочные жертвы (1507 «за», 28 «против»).

4. Вы что, правда думаете, что не русские бомбы не делают того же? Поглядите на бомбёжку больницы НАТО/США в этот уикенд (1233 «за», 18 «против»).

5. Почему вы никогда не показываете фотки примерно 1 миллиона невинных людей, которых «мы» убили в Ираке? (969 «за», 30 «против»).

Третья статья — про наши запуски ракет с Каспия. Называется «Россия запустила с кораблей КРЫЛАТЫЕ РАКЕТЫ по ИГу с расстояния 900 миль, в то время как сухопутные силы Сирии начали масштабное наступление под прикрытием путинских бомбардировщиков» («Russia launches CRUISE MISSILES 'at ISIS' from warships 900 miles away as Syrian ground troops begin major offensive supported by Putin's bombers»).

Топ-5 самых популярных комментов:

1. Прекрасная новость. Отличная работа, Россия. Ты опозорила Британию и США (4284 «за», 89 «против»).

2. Давай, Влад, вперёд, Россия. Запустите им одну от меня из Британии. БРАВО (2574 «за», 50 «против»).

3. Говорите про Путина всё что угодно. Но у мужика есть шары. Да не те, которыми Обама в гольф играет! Русские взяли и опозорили весь Запад! НАТО больше ничего не стоит. Отличная работа, Влад. И это я пишу из предвзятой Польши! (2281 «за», 42 «против»).

4. Ну, теперь и Корбину пора сделать решительные шаги. Он вот-вот пригласит ИГ ещё на одно чаепитие с печенюшками (1816 «за», 103 «против»).

5. Настала очередь России продемонстрировать миру немножко шока и трепета. Скажем, защитить законное правительство и инфраструктуру страны. При этом готовясь к первому раунду светских, свободных от западного влияния, выборов (1439 «за», 33 «против»).

По-моему, всё предельно показательно )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments