Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Экспериментальное доказательство

Теленовости Рен показали результат эксперимента по проходу в аэропорт Домодедово с подозрительными предметами, по инструкции подлежащими досмотру: ноутбук, газовая зажигалка в виде револьвера, муляж взрывного устройства -- банка от кофе с торчащими из неё проводами, подключёнными к мобильнику и батарейке. Как и следовало ожидать, досмотрщики пропустили всё это без проблем (в частности, револьвер в перчатке, выложенный на подставку для досмотра, не привлёк ни малейшего внимания). Таким образом доказано: в месте с достаточным пассажиропотоком полный досмотр всех входящих невозможен.

Только у стенда израильской авиакомпании "Эль Аль" ("Ввысь") охранница присмотрелась к оставленной экспериментаторами тележке с сумками и стала выяснять, кому она принадлежит. Не удивительно: пассажиропоток через эту компанию составляет лишь ничтожно малую долю общей нагрузки на Домодедово, так что её сотрудники могут бдить без отрыва от производства.

Нам нет смысла заимствовать израильский опыт пассивной защиты от террора: весь Израиль населён в разы меньше Москвы, а по плотности людских потоков уступает Москве на порядки. Нам надо ориентироваться на израильский же опыт активной защиты -- отстрела организаторов террора и конфискации у ближайших родственников исполнителей всего имущества как используемого для содействия преступлению. Если организаторы и пособники террора считают это недемократичным -- тем хуже для их представления о демократии как подчинении большинства любому нахальному демагогу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments