Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Сумрачный германский гений — неисчерпаемый источник радости по другую сторону фронта

По указанию prostokomp 2015-10-16 21:54:01 взаимосвязанные фрагменты из цикла gunter_spb «смешной третий рейх»:

Оригинал взят у gunter_spb в «Орднунг ист орднунг» от 2013-04-16 11:27:00

Продолжаем веселье.

Дано: есть танк «Тигр» усреднённой массой 55/57 тонн. Его надо бы отправить куда-нибудь повоевать, фюрер сердечно просит. Но.

— Конструкторы так увлеклись, что вообще не приняли во внимание ограничения, налагаемые транспортной инфраструктурой.

— По выпуску танка в Третьем Рейхе в 1942 году не нашлось ни единой ж/д платформы, способной держать массу более 50 тонн.

— Фирма «Хеншель» выпускающая «Тигры», исходно — крупнейший производитель железнодорожной техники. Но гражданский и военный отделы с самого начала даже не подумали о взаимодействии по данной теме.

— Когда первые «Тигры» оказались склёпаны в Касселе, ВНЕЗАПНО выяснилось, что возить их не на чём.

— Вместо выпуска танков «Хеншель» начинает спешно мастерить шестиосные платформы SSyms, разработанные на коленке за три дня.

— Платформы есть, но теперь забыли о железнодорожном габарите, и «Тигр» в него них*я не вписывается.

— Если «Тигр» не вписывается, появляются проблемы с центровкой платформы, при неудачной погрузке центр тяжести смещается, повышая вероятность опрокидывания платформы на закруглениях железнодорожного пути с малым радиусом.

— Железнодорожный габарит изменить можно только перешивкой колеи, расширением тоннелей, радиусов поворота пути и в итоге предсказуемым банкротством Германии три дня спустя.

— Всё это делает ОДНА, сука, фирма — Henschel-Werke. Же-ле-зно-до-ро-ж-ная фирма. Причём делает одновременно, летом 1942 года.

В июле А. Шпеер сорвался и пригрозил, что если немедленно, — то есть завтра! А лучше сегодня же к вечеру! — решение найдено не будет, последуют самые печальные для конструкторов и руководства «Хеншель» оргвыводы. Под угрозой провести незабываемый отпуск в Дахау спецы допетрили мигом — снимать катки и переодевать гусли на узкие, сиречь доп. расходы металла, человеко-часов и т.д. Задержка с производством «Тигров» — два с гаком месяца, примите и распишитесь.

Слов просто нет.



Оригинал взят у gunter_spb в «Орднунг ист орднунг» от 2013-04-17 13:57:00.

Общеизвестен факт, что доктор Фердинанд Порше «забыл» присобачить на свое творение с эпическим названием 8,8 cm PaK 43/2 Sfl L/71 Panzerjäger Tiger (P), Sturmgeschütz mit 8,8 cm PaK 43/2 курсовой пулемёт и не удосужился проколупать в корпусе дырки для ружья, сиречь для стрельбы из личного оружия.

Что делать? Инновационную идею борьбы с русской пехотой (одна сломанная винтовка на троих и вилы, чтобы пробить бензобак «Фердинанда») предложил командир 654-го шверепанцерягерабтайлюнга — майор Ноак. Майор рекомендовал наводчикам, после того как они обнаружат группу солдат противника, вставить в казённую часть орудия возимый с собой MG-42 и открыть огонь. Наводить пулемет следовало точно так же как и орудие — посредством штатного оптического прицела.

С учётом углов вертикальной наводки орудия -8/+14 градусов и горизонтальной 28 градусов, этот quest на порядки превосходит лёгкую загородную прогулку Фёдора Сумкина к Ородруину. Фёдор просто не служил в Панцерваффе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments