Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

В дополнение к нижеприведенному: «США. Сланцевая осень. Добыча: 9 337 тыс. б/д (97.16% от пика)» («Запасы нефти также сокращаются. За последние 17 недель лишь 4 раза фиксировался рост»).

zepp7_7_7 2015-08-26 20:39:42

Мало того, что оне [СГА — А.В.], по ходу, у ИГИЛ скупают, так тут ышшо и «брешут, як троцкие».

«Запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 2.62 млн баррелей и достигли 456.213 млн баррелей, сообщило министерство энергетики страны. Повышение показателя стало неожиданностью для аналитиков, прогнозировавших в среднем сокращение на 820 тыс. баррелей. Старший стратег Sberbank CIB по рынкам валют и процентным ставкам Том Левинсон сообщил в среду, что по его прогнозам при падении нефти Brent ниже $45 за баррель, доллар вырастет до 70 рублей. Экономисты Citi считают, что доллар подойдёт к отметке в 70 рублей в ближайшие 6–12 месяцев» (© 20 августа. INTERFAX.RU).

Ну, круто, чё. Запасы всё повышают, цена падает, рупь вслед за ней того… а — аналитики этого не ожидали.

«В среду EIA сообщила о том, что в течение недели, завершившейся 20 марта, запасы сырой нефти, не связанные со стратегическим нефтяным резервом США, выросли на 8.2 млн баррелей и составили 466.7 млн баррелей. Этот результат превысил сразу два прогнозных показателя: во-первых, ожидания аналитиков в 5.1 млн баррелей, во-вторых — средний недельный прирост запасов за последние пять лет (5,4 млн баррелей)» ©.

Опять запасы всё повышают, цена падает, рупь вслед за ней того. Ну, традиционно аналитики не ожидали.

Кто-нить понял, в чём прикол? С 20 марта по 20 августа запасы нефти у пиндосов сократились на 10 лямов баррелей, а мы всегда слышим только о неожиданных повышениях и связанных с этим падениях цен.

P.S. «Общая вместимость терминалов в стране составляет около 521 млн баррелей» ©. Ну, это на случай, ежли дойдут до втирания про 550 лямов баррелей для снижения цен до 20 таллеров. Крутят динаму, как с гречкой, млять…

Прикол не только в этих цифрах, а в почти дословности сообщений. Ну, и схема одинаковая. В казино как статистика ведётся? Не сколько ты выиграл-проиграл, а сколько ты фишек обменял. Ты можешь не играть, а туда-сюда менять и станешь «положительным» клиентом. А как кредитная история складывается? Вот у меня никогда не было кредитов — я для них «неблагонадёжный». А кто регулярно берёт мелкие кредиты и регулярно их гасит — «благонадёжный». Недавний материал по биржевым спекуляциям описывает ту же схему. Так и здесь: есть движ «туда–сюда», но муссируют только накопление, чем вызывают (чисто через психологию) падение. А надо будет — спровоцируют спекулятивный рост.

Только у мню один вопрос: я полный профан в этих биржевых шашнях — и сравнил с разницей в несколько месяцев, а вот какого хе все наши аналитеГи с их графиками эту фишку не просекают? Или тупо только месячные (недельные, дневные) срезы смотрят?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments