Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Вынесено из комментариев

ilya_shpankov 2015-08-09 14:02:55>

Массовые репрессии были — это факт.

Массовое убийство гугенотов в Варфоломеевскую ночь было — это факт. Резня армян турками была — это факт. Массовое выжигание напалмом вьетнамских и камбоджийских деревень американскими войсками было — это факт. Атомные бомбардировки мирных японских городов американцами — это тоже факт.

Понимаете, в истории каждой страны есть примеры массовых убийств. Такие были времена и нравы. Но, заметьте, ни в одной стране люди не призывают вычеркнуть из своей истории эти факты, забыть их или заняться тем, что называется «платить и каяться».

Я не говорю, что мы должны забыть эти примеры из своей истории. Я не говорю, что мы должны восхвалять эти примеры и гордиться ими. Всё, что нужно сделать — максимально подробно разобраться с причинами и целями: почему так было. Не впадать в антисоветский маразм, не верить антисоветской пропаганде, не идти на поводу тех, кто хочет сегодня нас заставить чувствовать свою вину за жизнь отцов и дедов. Мы должны разобраться сами со своей историей, понять её, понять причины и следствия.

И сделать это нужно для того, чтобы правильней оценивать наш сегодняшний день и правильно выбирать направление своего развития в будущее. Если мы будем опираться на искажённую, сфальсифицированную историю — у нас будет искажённое и сфальсифицированное будущее. Если же мы сможем понять историю так, как было на самом деле, мы сможем сделать правильные выводы и, что очень важно, сможем избежать повторения тех негативных примеров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →