Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Как рисовали долг СССР

Оригинал взят у vlkamov в «Терпила» от 2015-07-17 11:16:00.

В «Национальное государство дожимает кредиторов» увидел:

===

Государственный долг СССР на конец 1991 года составлял $30 млрд.

Мне как-то пришлось принять участие в долгой и скрупулёзной дискуссии насчёт советских долгов. В конце концов нашлось признание Шохина, который от лица РФ вёл переговоры с Западом по этому вопросу. Тот прямо сказал, что было принято решение признать за Россией советский долг в размере $90 млрд., руководствуясь исключительно западными данными, поскольку у них, на Западе, учёт точный. Позднее советский долг был «реструктуризирован» Гайдаром&Чубайсом до размера $120 млрд. Фактически, речь идёт о наложенной Западом на РФ контрибуции за поражение в Холодной войне в размере $90 млрд. (это не считая набежавших процентов).

Напомню вам феерическую историю долгов СССР, которые на себя взяла советская терпила РФ: «Как зарабатывали на долгах СССР» + «Долги — России, шелка — Шохину» + « в гостях: Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей» + «Парижскому клубу МВФ не указ» + «Александр Шохин разоблачил правительство».

РФ выплатила совершенно фантастические советские долги Западу. Без каких либо юридических и фактических оснований, (пост)советские товарищи заплатили то, что продиктовал Евросоюз.

===

Но первоисточник находится далеко в конце перепостов, там ещё Гайдар живой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments