Переходной период всегда неустойчив. Может произойти переход в новую социальную реальность, а может быть и регресс, возврат в прошлое. Социальная эволюция не идёт прямо.
Советский Союз был лишь инструментом построения коммунизма. Свою функцию он не выполнил. Наша социальная реальность и весь мир откатились назад.
Могли бы подумать, но, увы, было поздно…
Вот альтернативная история, которую мы не прошли:
1965 — вместо реформ Косыгина принято решение о внедрении ЭВМ в систему управления народным хозяйством.
1969 — СССР внедряет первые сети ЭВМ. СССР создаёт компьютерные сети (опережая запад).
Середина 1970-х — развитие сетей в СССР с целью оптимизации народного хозяйства.
Конец 1970-х — Сеть (типа Интернет) приходит в дома трудящихся.
Начало 1980-х — в СССР появляется сотовая связь.
К концу 1980-х — в СССР системы связи надёжно гарантируют ВСЕМ трудящимся непрерывный рейтинг каждого из руководителей предприятий. Каждый человек в любое время может изменить рейтинг любого директора, и директор АВТОМАТИЧЕСКИ лишается поста, если его рейтинг ниже установленного уровня в течение установленного срока. Так осуществляется общественная собственность на средства производства.
Середина 1990-х — в СССР заканчивается кибернетизация финансовой системы. Отменяется хождение бумажных денег. Продажа товара, произведённого коллективным субъектом, вызывает автоматическое распределение денег за проданный товар между членами трудового коллектива.
Конец 1990-х — государство объявляется коллективным финансовым субъектом. Остатки политического руководства подпадают под те же правила, как и руководители производственных коллективов. Таким образом, «государство превращается из органа, стоящего над обществом, в орган, этому обществу всецело подчинённый» (по Марксу это коммунизм).
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →