Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

К сожалению, первая из ссылок, указанных автором комментария, не открывается. Похоже, изменилась сама структура сайта. Взамен я подыскал русское обсуждение «Как поляки, вместе с Третьим рейхом, могли победить Советский Союз».

pravdiv 2015-06-29 20:06:45

Польская сказка. Пётр Зыхович «Пакт Риббентроп-Бек, или как Поляки могли бок о бок с III Рейхом победить Советский Союз».

1941. Польско-немецкие войска завоёвывают Москву. К радости русских, которые счастливы от свержения коммунизма. Достаточно было стиснуть зубы и войти в гнилой компромисс с Гитлером, чтобы вместо ужасной оккупации нас ждало имперское будущее.

Польша вместе с Гитлером нападает на Сталина. Признательные украинцы и белорусы принимают свободу из рук польских. После падения Москвы СССР рассыпается, как карточный домик. А потом? Благодаря мудрой политике мы не участвуем в Холокосте. Когда в игру вступают США, наступает кульминация напряжения. Раскрывая карты, мы наносим коварный удар в спину нашему германскому союзнику. Войну мы заканчиваем фактическими гегемонами Центральной Европы, восстановив границы до 1772 года. Республика является многонациональной, сыта и спокойна, потому что историю пишут победители.

Амбиции автора — тотальный ремонт нашего представления о Второй Мировой Войне. Что лучше: умереть за честь или встать на защиту интересов государства? А в предисловии выведен тезис о необходимости заключения пакта с Германией.

Отзывы на его книжки-сказки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments