Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Соболезную прогрессивной общественности

Завершилась всемирная зимняя универсиада. Сборная России заняла первое место, набрав более трёх десятков призовых мест, в том числе полтора десятка первых, и раза в два опередив ближайшего преследователя. Такой удар по лучшим чувствам горячих доброжелателей!

Особо отмечу победу хоккеистов, несмотря на, мягко говоря, не вполне чёткое судейство в четвертьфинале, обернувшееся несколькими десятками штрафных минут, то есть исключением двоих сильнейших игроков из полуфинала (соперники по четвертьфиналу -- чехи -- получили за затеянную ими драку даже больше, но им-то после проигрыша всё равно). Думаю, нам надо быть готовыми к тому, что нас ещё долго будут при малейшей возможности судить неправедно.

Update 1. Как указывает elordb, в Википедии уже приведены полные результаты. У России 39 призовых мест: 14 первых, 14 вторых, 11 третьих.

Update 2. Представители прогрессивной общественности уже прибыли. aleks_vk указывает: российская сборная была самой многочисленной (176 человек), так что у нас было больше шансов на победы. Правда, вторая по численности (158 человек) сборная Турции заняла всего одно призовое -- второе -- место. dohlaja_sova полагает: студенты вообще должны соревноваться в уме, но не в спорте. Рад, что отечественные демократические либералы неукоснительно оправдывают мои надежды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments