Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

fan_d_or 2015-05-10 17:40:45

Специально для креаклов.

Пресловутые кожухи, прикрывающие динамическую защиту, используются на танке нового поколения Т-14 по банальной причине — эти кожухи являются элементом стелс-технологии и уменьшают радиозаметность боевой машины на экранах локаторов.

ДЗ на машинах предыдущего поколения устанавливалась открыто — и все эти многочисленные коробочки выполняли роль уголковых отражателей, превращая танк в новогоднюю ёлку в радиодипазоне.

Анализ конструкции Т-14 показывает, что в новом танке технологиям уменьшения заметности уделено такое же внимание, как и в самолётах пятого поколения: ВПЕРВЫЕ на танке используется лёгкая радиозащитная оболочка — наподобие таковой на подводных лодках, где прочный корпус выполнен в соответствии с требованиями прочности, а гидродинамические характеристики вкупе с проблемами акустической малозаметности формируются лёгким корпусом.

Точно так же, лёгкий кожух на Т-14, выполненный по рациональной геометрической схеме, позволяет конструкторам выполнить прочный бронекорпус с максимальной защитой от средств поражения.

Кроме того, лёгкий наружный корпус выполняет функцию противокумулятивного экрана.

В целом — Т-14 есть реально первый танк по технологии СТЕЛС!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments