Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Вынесено из комментариев

drakonit 2015-03-24 18:50:08

Эк цепляет укров и либералов Крым до сих пор. На любой крымский пост сразу кидается целая стая этих существ.

А по сути.

1. Почему в 1991 году Республика УССР могла путём референдума выйти из состава СССР, а в 2014 году Республика Крым путём референдума не могла выйти из состава Украины, причём лишённой законной власти и находящейся в состоянии государственного переворота, устроенного неонацистами.

2. В 1990-х годах Украина незаконно разгромила органы власти Республики Крым, изгнала законно избранного президента Юрия Мешкова, объявив своего гражданина (!) персоной нон-грата, разогнала правительство Крыма, насильно переписала Конституцию Крыма, лишив республику многих прав и полномочий, и стала назначать главу правительства Крыма ультимативным решением из Киева. Почему никто этого не вспоминает?

3. Севастополь вообще никакими законодательными актами на Украине не был закреплён, не было все 23 года закона о статусе города, не было мэра города, а управлял им «гауляйтер», прислаемый из Киева и формирующий свою администрацию. Это не аннексия?

4. В то время как украинские мятежники свергли президента, разогнали правительство, захватили парламент, изгнав или арестовав часть его депутатов, в Крыму все органы власти остались законными и законно назначили и провели референдум, в котором приняло участие подавляющее большинство населения, опять же подавляющее большинство из которого проголосовало за возвращение в Россию. Что тут недемократичного? Сравним с Сербией, по которой нанесли удар США и оккупировали Косово, объявив его независимой страной. Т.е. США можно бомбами и танками отрывать кусок Сербии, а России нельзя принимать в свой состав республику, население которой выбрало воссоединение с Россией?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →