Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

on 2015-03-11 10:49:36

Откуда взялось «Ольгино» из фейка Новой Газеты


Сам термин «ольгино» резко введён в оборот с помощью оппозиционной прессы сразу после того, как либералы пару лет назад засуетились после милицейских облав по беляевским квартирам в Москве, где работали нанятые студенты на раскрутку Навального и оппозиционных блогеров.

Статьи в «Новой Газете» с мифическим «Ольгино» появились почти сразу после того, как в июле 2013 года полковником в отставке отдела K МВД (он же юзер mvd в ЖЖ) опубликованы следующие посты: «Возьму на работу хомячка: Оплата сдельная» + «Возьму на работу хомячка: Оплата сдельная (Часть вторая)».

Кстати, все пытались найти это «Ольгино» — даже вездесущий Лайфньюс, которым фото Обамы во время секса достать не проблема. Не смогли.

Пресловутое «Ольгино» — это Курортный район Санкт-Петербурга. Рядом Сестрорецк и Зеленогорск. Типа местная, питерская «рублёвка». В СССР толко в Ольгино существовали заповедники для западных интуристов, с лубочным сервисом мирового класса (по тем временам) и потёмкинскими развлечениями. Я ещё застал конец этого праздника жизни, в 1985-м году, когда нас — студентов театрального института — в национальных костюмах в обязательном порядке возили туда развлекать толпы американцев и англичан. У многих ленинградцев, выросших в СССР, Ольгино ассоциируется именно со сладким и запретным местом, типа магазина «Берёзка».

Так что этот посёлок не из дешевых и на метро туда не доехать (около часа от СПб на машине). Разумеется, и сотка земли там заоблачных денег стоит. И логичней всего, если сажать дешёвых г*вноботов, то лучше в каком-нибудь Купчино. Любой москвич задумается, если наткнётся на вброс, что штаб диванных войск находится в Жуковке или в Барвихе. Смысл там размещать работу даже для банальных СЕО-шников и СММ-щиков ничем не обоснован. Тот, кто в Москве в «Новой Газете» придумывал «географию», облажался тем, что не знал, где это Ольгино находится. Рассчитывал, что это один из районов СПб в пределах досягаемости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →