Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Бегство от непредвиденных последствий собственных действий

peterk2008 указывает на изложение «Американские СМИ: Разочаровавшиеся активисты Майдана бегут из Украины» публикации «Heroes of the Euromaidan Revolution are Leaving Ukraine». Поскольку изложение опубликовано на сайте в украинском домене, на всякий случай копирую полностью.

Молодые украинцы, принимавшие активное участие в событиях на киевском Майдане, стремятся уехать из страны, поскольку новые власти не способны в короткие сроки реализовать обещанные реформы, а в Украине исчезают условия для качественного обучения и нормальной жизни, пишет американский журнал Vice.

Украинцы бегут из страны тысячами — выезжают как легально, так и нелегально. У граждан нет никаких веских причин оставаться в стране, и «утечка мозгов» всё усиливается. Главными причинами этого являются конфликт в Донбассе, падение гривны и уровня жизни, тяжелейшая экономическая обстановка в государстве, отмечает издание.

Многие граждане, которые, уезжая из Украины, были настроены на возвращение, сейчас всё чаще склоняются к тому, что останутся за рубежом. По мнению экспертов, связано это с тем, что, принимая участие в акциях протеста, многие активисты имели идеализированное представление о том, как будут происходить перемены в стране, однако реальность оказалась совершенно не такой.

Провал реформ в Украине в течение двух последних десятилетий свидетельствует о том, что революционный запал не приводит к тому, что к власти приходит честное правительство, которое способно обеспечить стране процветание. На Майдане действовали эмоционально, а не рационально — так же, как это было во время «оранжевой революции» в 2004 году. Если в Украине когда-нибудь и произойдут изменения, то это будет не благодаря смене власти, а благодаря тому, что изменится отношение рядовых украинцев, говорится в статье.

Украинцы, оставшиеся в стране, ощущают отсутствие перемен ещё острее, чем эмигрировавшие, они глубоко разочарованы и не доверяют новому и неустойчивому правительству, пишет издание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments