Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Народ выступает за закон и порядок

«Акция «Год Майдану. Не забудем! Не простим!» Без комментариев» + «Никаких майданов — только мирно трудиться и защищать Родину».

Мои ответы на вопросы репортёра попали в видеоматериал далеко не полностью. Воспроизвожу по памяти (и с дополнениями, не вспомнившимися в ходе беседы).

К сожалению, из-за того, что я по привычке ношу с собой кучу всякого инструмента, в том числе и колюще-режещего, меня на массовые мероприятия пропускают далеко не всегда. Поэтому, сейчас я на обочине митинга встречаюсь с теми, кто туда идёт, и благодарю их за то, что идут. Идут, чтобы напомнить о случившемся год назад преступлении против России в целом и Украины в частности. Ведь украинцы — такая же неотъемлемая часть русского народа, как архангелогородцы, куряне или новосибирцы. Все приступы украинской независимости доказывают: русскому, чтобы стать украинцем, надо прежде всего отказаться от русского ума, чести и совести. И те, кто сейчас, организовал на Украине уже второй государственный переворот и всячески раскручивают там гражданскую войну — это люди, которые убедительно доказали своим поведением отсутствие у них не только чести и совести, но и ума. И русскому большинству граждан Украины надо доказать, что у него всё это есть. Опыт двух государственных переворотов на Украине доказал, что то меньшинство, которое собирается на митингах, далеко не всегда отражает волю пассивного большинства. Именно поэтому нам сейчас важно, чтобы на митингах было активное большинство. Как было на рубеже 2011–2-го годов. Тогда сразу после российских парламентских выборов, заранее объявленных фальсифицированными, в Москве начались антигосударственные митинги. Но им ответили митинги в поддержку закона и порядка. На первый такой митинг — 2011-12-24, на смотровой площадке Воробьёвых гор — пришло 3–5 тысяч человек (по крайней мере я, выступая на митинге, видел с трибуны примерно столько народу). И на них не обратили особого внимания, поскольку на проспекте Сахарова в тот же день собралось 15–20 тысяч. Но митинги сторонников государства и права нарастали. И когда 2012-02-04 на проспекте Сахарова собралось примерно 40–50 тысяч человек, а в парке Победы примерно 130 тысяч, стало ясно: противники государства и народа проиграли. Проиграют и сейчас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments