Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Угрозу нужно осознавать

Актёр Владимир Владимирович Вдовиченков (Update begin. По последним сообщениям -- не актёр, а его полный тёзка и однофамилец Update end) получил несколько ранений из травматического пистолета в уличном споре за право проезда, где даже полному отморозку вряд ли пришло бы в голову стрелять из пулевика.

Травматическое оружие порождает сразу две опасные иллюзии. Оно рекламируется как надёжное средство самообороны, хотя совершенно очевидно: инструмент, гарантированно безопасный для хиляка в летней майке, столь же гарантированно будет неощутим для здоровяка в зимнем пальто. Оно считается безопасным, так что его легко пускают в ход даже в обстоятельствах, где и обычные кулаки явно не к месту.

Поэтому я согласен с министром юстиции РФ Александром Владимировичем Коноваловым: травматическое оружие должно быть запрещено. Задача вооружённой гражданской самообороны должна быть возложена исключительно на полноценное карманное пулевое оружие, реально способное убивать даже не в самых умелых руках. Только к такому оружию серьёзно относятся по обе стороны мушки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →