Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Док 2014-12-06 08:04 Canada, Toronto

Амеры часто покупают работающий бизнес для перепродажи.

Один из вариантов: купив, рубят все расходы, с увольнениями, и быстренько, пока не упали продажи, с красивой финансовой отчётностью перепродают. Или рубят расходы/увольняют и распродают по частям, если так выходит дороже. Рейдеры-стревятники, они же благородные инвестиционные управляющие, таких в самой Америке ненавидят, это то, чем Ромни (республиканский кандидат — конкурент Обамы) занимался до губернаторства. Его демократы в ходе избирательной компании по этой мозоли оттаптывали тётками, уволенными в ходе таких «бизнес-оптимизаций».

Другой вариант: скупка конкурентов с последующим закрытием. Например, в Онтарио амеры несколько лет назад купили завод, который всю Канаду больше 100 лет обеспечивал водогрейными колонками, оставили брэнд-имя, завод закрыли, производство перенесли в Мексику — и продолжают продавать в Канаде под канадским брэндом водогреи, сделанные в Мексике.

Китайцы если покупают, то для работы и развития. По крайней мере в Канаде у китайцев всё работает, и с ними можно дотошно обсуждать именно как работу сделать лучше.

Если будет трансатлантический рынок, то амеры, перекачанные долларами, напечатанными и вытесняемыми из взаимоторговли стран, будут покупать и как рейдеры, и просто чтобы закрыть конкурентов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments