Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Возвращается викторианское ханжество

На всякий случай полностью копирую комментарий к заметке «I don't care if you landed a spacecraft on a comet, your shirt is sexist and ostracizing. That's one small step for man, three steps back for humankind» о фотографии .

Artem Rondarev · 2014-11-13 15:05 ·

Подрезал в ленте: мужык-феминист посмотрел интервью с учёным, который посадил зонд на комету, увидел, что на том рубаха с голыми бабами, и говорит, что ему плювать на комету, если рубаха учёного унижает женщин!

«No one knows why Taylor chose to wear that shirt on television during a massive scientific mission. From what we can tell, a woman who goes by the name of Elly Prizeman on Twitter made the shirt for him, and is just as bewildered as he must be that anyone might be upset about her creation. But none of that actually matters. What matters is the fact that no one at ESA saw fit to stop him from representing the Space community with clothing that demeans 50 percent of the world's population. No one asked him to take it off, because presumably they didn't think about it. It wasn't worth worrying about».

(Ну и там комментарии от разъярённых баб, которых унизили, естественно).

При этом, подчёркиваю, речь идёт о том, что у мужыка на рубахе просто голые бабы («a bowling shirt covered in scantly clad caricatures of sexy women in provocative poses»).

Мне всё это напоминает историю, которую я уже как-то, кажется, рассказывал. Однажды у меня на уроке физики отобрали тетрадку, в которой я рисовал ковбойцев (не физикой же мне было на уроках заниматься). Отобрав тетрадку, затем вызвали в школу мою маму, причём довольно гневным письмом. Вернулась она оттуда с бешеными глазами, но мне из педагогических соображений ничего не рассказала, я потом сам подслушал. А вышло там вот что: ей завучиха сказала «Ваш мальчик рисует секс!» «Где?!» — немедленно оживилась моя мама. Ей показали моих ковбойцев, на что она логично сказала «Секса не вижу, вижу ковбойцев». «Но вы видите, что у них вот тут?!» — показала ей завуч: а дело в том, что ковбойцы у меня, как положено ковбойцам, стреляли с бедра, и для верности я нарисовал пунктирную траекторию пуль, вылетающих из дул пистолетов, ну вы поняли. Моя мама тоже поняла и стала так дико ржать, что завуч её в ярости выперла, и я потом еще два года говорил ей, когда она пыталась на меня наезжать — «Если что, я маму могу позвать, вы ей это скажите», и она немедленно затыкалась.

К чему это я? А, ну да. Мужчина-феминист увидел рубашку с голыми бабами и сказал, что она унижает всех женщин. «Ваш мальчик рисует секс»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →