Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Сотня неточно оценённых

Учитывая, что правосекторные нацистские боевики 2014-02-18 расстреляли не только своих одураченных подельников (в спину), но и пару десятков бойцов «Беркута» и даже случайных прохожих, полагаю: нижеприведенная оценка относится не ко всем включённым в список жертв. Хотя несомненно относится ко всем верующим, что стреляли не нацисты, а защитники законной власти.

Оригинал взят у kukerman в «Таки небесная сотня? Та шо ви говорите!» от 2014-09-26 13:25:00.

Вот снова пишут про «Небесную сотню».

«Сотня» — это округление от количества несчастных, умерщвлённых различными способами в окрестностях киевского Майдана во время недавней Великой Февральской Нацистско-Олигархической Революции. Конечно, сомнений нет, что несчастные наивные, положившие свои головы за процветание укро-олигархата, таки точно на небесах.

Но разве это главное? И надо ли их называть «Небесной сотней»?

Вопрос важный.

Уже именем «Небесной сотни» называют улицы в победившей революционной Украине, ставят в освобождённой стране памятники, чтобы потомки смотрели — ну и восторгались, естественно. Но название «Небесная сотня» — некорректное.

Эти люди, эта сотня, стали авангардом толпы западэнских селян та киевского офисного люда, которые под бдительным присмотром олигархов и заокеанских кураторов прогнали ненавистного вора Януковича и таки водрузили над освобождённой страной знамя Нацистско-Олигархического режима. Эта сотня повела за собой толпу революционных лохов. Поэтому по праву должна называться «Лоховская сотня».

Так и вижу: повсюду в ныне и навеки процветающей и цветущей и таки пахнущей Украине, повсюду в весях и сёлах, в каждом закоулочке встретите вы «Проспект Лоховской сотни», «Лохосотенный переулок», «Памятник Лохосотне», остановку «Святой лохосотни». И сердце наполняется гордостью, когда в одесском трамвае сине-жОлтый пОдросток спросит: «Вы на лохосотне сходите»?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments