Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Вынесено из комментариев

Вопреки мнению автора нижеприведенного комментария, первый Железный занавес тоже начал строить Запад, а не СССР. То есть в этом отношении нынешняя история не отличается от тогдашней. Остальные авторские сопоставления событий двух эпох, на мой взгляд, верны.

winstonsl 2014-09-18 08:08:00

В многочисленных размышлениях и рассуждениях последнего времени про грядущий «Железный занавес» с Западом (включая пассаж Носикова в обсуждаемой статье) на мой взгляд есть незамечаемый аспект.

Считается, что занавес будет аналогичен тому, с советских времён, и приведёт к тем же печальным результатам для России. Но разница очевидна — это запад пытается выстроить занавес, а Россия нет. И в этом некое бессилье запада.

Раньше они пытались выцепить любых значимых личностей из СССР, да и не значимых тоже, уверенные, что перевербуют, отравят своим мировоззрением любого. Кстати, и было чем отравить (товарное изобилие, «свободы» и т. д.). А сейчас пытаются победить Россию, из всех сил отпихиваясь от русских, как не пуская элитариев, так и угрожая простому народу закрыть доступ (эпопея с безвизовым выездом в Европу). Ну не смешно разве? Значит, не надеются перевербовать? :))) Нету аргУментов!

При СССР подсоввывали подрывную литературку, порнушку всякую нашим советским людям :))) (к примеру — с вертолётов нашим военным морячкам в зарубежных морях, хохоча при этом, свидетельств полно). А сейчас дрищут от Раши тудей, а порнухой мы их сами можем закидать.

Товарным изобилием манили и развращали :) советского человека — сейчас думают, как бы лишить нас джинсОв и жувачки.

Парадокс?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments