Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Вынесено из комментариев

timark 2014-08-26 12:59:02

Лаврентий Берия всегда мечтал заниматься архитектурой (есть доказательства), а чекистскую работу как технарь не любил и занимался ею в силу высокой самодисциплины, твёрдой организации ума и железной ответственности.

Креаклит — и тогда, и сейчас, «не способный изобрести даже соуса к макаронам» © — ненавидел и ненавидит его яростно, люто. Традиционно.

За что?

А вот за что.

Будучи сам косноязычным, лучше приведу цитату П. Кучера из Самлиба. Похоже на байку, но это не байка, я дважды был свидетелем подобного.

«Довелось как-то давно участвовать в разработке, где были задействованы три группы «спецов» — «высоковольтники», электромонтёры и программисты. Все они к электричеству причастные, но по-разному. У программеров — выше 220 напряжения нет, а обычно — несколько вольт. Ройся голыми руками, где хочешь. Силовики работают с промышленными сетями, там и убить может. А у высоковольтников — убивает почти всегда. Стоит чуть забыться или допустить оплошность. Раз вышел острый конфликт. У программеров забарахлил лазерный принтер. А там внутри высокое напряжение. В ремонт его тянуть некогда. Причина более-менее понятная — внутри накопилась пыль. Надо разобрать и протереть-смазать. Сел один из «высоковольтников» на чистой тряпке (половине простыни), разложил части принтера. Винтики, скобки, крупные узлы… Начал их по очереди спиртом протирать и в обратном порядке на место ставить. Раз! Одного винтика нет! Разобрал, собрал — нет… Он и тряс принтер, и в потроха с зеркальцем заглядывал — нет. После третьей сборки-разборки винтик волшебным образом появился… Откуда? А рядом тусовался «весёлый программист». Он этот винтик сначала незаметно спёр, а потом — обратно подкинул. Ха-ха-ха! Это весёлая шутка! «В большой семье еб…» Так он эту фразу до конца и не выговорил. «Высоковольтник» без замаха ему два ребра сломал. Одним ударом. И сразу же настрочил служебную записку. Оказывается, был уже похожий инцидент… На электрощитке кто-то повесил плакат «Не включать, работают люди!» Хотя, реально, никаких работ не велось. Тоже «шутка». Тогда виновника вычислить не удалось. Мужик написал — «Я считаю, что это сделал один и тот же человек. Требую его убрать». И убрали… Потому, что рефлексы и восприятие реала разные. В одном трудовом коллективе подобных людей «разной морали» сводить нельзя. Будут жертвы…».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →