Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Естественное следствие либертарианства

inna_budapest указывает на републикацию «Глава минздрава Литвы предложила самоубийство бедным людям» сообщения «Министр здравоохранения Литвы предложила малоимущим литовцам самоубийство как «выход из бедности»». На всякий случай копирую полностью.

===



«Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи» — такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте (Rimante Šalaševičiūtė), которая была приведена к присяге в начале июля.

Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий». Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети.

Вангую, что скоро уже и на Украине будет такое же чудо (перемога-то европейская, а «Украина це Европа», как мы все знаем).

===

Полагаю, довольно скоро нечто подобное скажут и в РФ, если здесь и впредь будут продвигаться «реформы», разработанные в Высшей школе ликвидации экономики в либертарианском предположении, что здравоохранение и образование — не производство средств производства (а человек — главное средство любого производства), а всего лишь сегменты сферы обслуживания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments