Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Естественное следствие либертарианства

inna_budapest указывает на републикацию «Глава минздрава Литвы предложила самоубийство бедным людям» сообщения «Министр здравоохранения Литвы предложила малоимущим литовцам самоубийство как «выход из бедности»». На всякий случай копирую полностью.

===



«Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи» — такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте (Rimante Šalaševičiūtė), которая была приведена к присяге в начале июля.

Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий». Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети.

Вангую, что скоро уже и на Украине будет такое же чудо (перемога-то европейская, а «Украина це Европа», как мы все знаем).

===

Полагаю, довольно скоро нечто подобное скажут и в РФ, если здесь и впредь будут продвигаться «реформы», разработанные в Высшей школе ликвидации экономики в либертарианском предположении, что здравоохранение и образование — не производство средств производства (а человек — главное средство любого производства), а всего лишь сегменты сферы обслуживания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пользователь friendlyatom сослался на вашу запись в своей записи «Естественное следствие либертарианства» в контексте: [...] Оригинал взят у в Естественное следствие либертарианства [...]
Пользователь ed_dantes сослался на вашу запись в своей записи «Естественное следствие либертарианства» в контексте: [...] Оригинал взят у в Естественное следствие либертарианства [...]
Пользователь dub54 сослался на вашу запись в своей записи «Естественное следствие либертарианства» в контексте: [...] Оригинал взят у в Естественное следствие либертарианства [...]
Выродки - они и в Литве выродки.

Вот, Анатолий, к чему ведёт безбожие (атеизм) в конечном итоге.
И в чем же она не права? Эвтаназировать паразитов (любой, кто не может обеспечивать себя и не имеет накоплений, достаточных для самообеспечения = паразит) - значит делать мир комфортнее и чище, а жизнь тех, кто работает и зарабатывает - лучше.
Конечно, "never feed the trolls", но попробую.
Любезный, представьте, на минутку, что "внезапно" Вы оказались в положении упомянутого "паразита" (ну, не знаю, ДТП, или банальный кирпич на голову). Ситуация тяжелая и все Ваши ранее созданные накопления стремительно иссякли. Несмотря на это Вы еще пожить хотите, а в ответ на Ваши просьбы о помощи добрая тётенька министр здравоохранения вместо лечения шприц с ядом дает. Говорит, что это только для Вашей пользы, ничего лишнего, только эффективность расходования бюджетный средств.

old_extremist

5 years ago

ser_gl

5 years ago

old_extremist

5 years ago

ser_gl

5 years ago

old_extremist

5 years ago

ser_gl

5 years ago

old_extremist

5 years ago

ser_gl

5 years ago

old_extremist

5 years ago

extremal_expert

5 years ago

old_extremist

5 years ago

extremal_expert

5 years ago

old_extremist

5 years ago

rimmoula

5 years ago

old_extremist

5 years ago

rimmoula

5 years ago

old_extremist

5 years ago

proseka199

5 years ago

Deleted comment

old_extremist

5 years ago

rimmoula

5 years ago

old_extremist

5 years ago

Deleted comment

old_extremist

5 years ago

Deleted comment

old_extremist

5 years ago

Deleted comment

old_extremist

5 years ago

Deleted comment

old_extremist

5 years ago

Теперь дело за эвтаназионными будочками, как в каком-то фантастическом рассказе. Понял, что не тянешь на полноценного члена общества, зашел в будочку - и дело в шляпе. Демократия. Свободный выбор свободного человека.
Если государство перестает быть социальным даже в малости, то нафиг такое государство.
Пользователь gaanaa сослался на вашу запись в своей записи «Естественное следствие либертарианства» в контексте: [...] Оригинал взят у в Естественное следствие либертарианства [...]
Пользователь styleroom сослался на вашу запись в своей записи «Естественное следствие либертарианства» в контексте: [...] Оригинал взят у в Естественное следствие либертарианства [...]
Всё логично. Первая стадия - деиндустриализация, вторая - дегуманизация, третья неизбежно - депопуляция.
Слова затейливые, но все они означают одно - смерть.
Во славу князя мира сего.
На самом деле либертарианцы в чем-то правы.

Дело в том, что сейчас мы живем не не в индустриальном, а в постиндустриальном мире. Человек уже не очень нужен экономике - в таком количестве люди скорее мешают, ибо обходятся дороже, нежели приносят пользы. (Я про "развитые страны").

Тех же литовцев экономически гораздо более выгодно продать в Америку на органы, а освободившуюся территорию заселить китайскими рабочими и крестьянами.
жестко но в части литвы наверное неизбежно
Ерунда какая-то. Будь общество либертарианским, граждане бы покупали (по собственному желанию) медстраховку с младых лет, которой в итоге бы оплачивали паллиативную помощь в случае необходимости.
Если подданные не способны погнать в шею таких управленцев, то будут вынуждены следовать указаниям этих управленцев. Люди живущие по законам животного мира, обречены следовать законам стаи.
Согласен.

Общество тоже несет ответственность за выходки своего правительства.
Особенно, если это общество позиционирует себя как либеральное и свободное.
Разумеется, Россия здесь не является исключением.

skazitel_2

5 years ago

mihtalj

5 years ago

skazitel_2

5 years ago

Как то не нахожу такую информацию. Единственное что есть - легализация эвтаназии вообще . http://en.delfi.lt/lithuania/politics/lithuanian-health-minister-opposes-euthanasia-bill.d?id=65554088 (http://en.delfi.lt/lithuania/politics/lithuanian-health-minister-opposes-euthanasia-bill.d?id=65554088) Литва, между прочем, очень католическая страна....
http://www.bioedge.org/index.php/bioethics/bioethics_article/11071
На русском - http://ru.delfi.lt/news/live/glava-minzdrava-litvy-zakon-ob-evtanazii-poka-prinyat-ne-mozhem.d?id=65552282 (http://ru.delfi.lt/news/live/glava-minzdrava-litvy-zakon-ob-evtanazii-poka-prinyat-ne-mozhem.d?id=65552282)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →