Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Борис Алексеевич 2014-07-25 01:56 Uzbekistan

Накал массового умопомрачения вызван не постоянным зомбированием населения украинскими СМИ, хотя они сыграли в этом свою зловещую роль, и не пестуемым издавна чувством собственного превосходства над «отсталым» людьми, живущими восточнее Украины, — а чувством уязвлённости от того, что остались в дураках со своим майданом.

Отсюда исступлённая ненависть к русским, к России и ко всем, кто хотя бы хоть чуть-чуть симпатизирует России.

Признать преступления националистов таковыми — им никак не возможно, это значит опять же понять, что боролись за право творить безобразия: это несовместимо, этого не может быть, ведь они такие правые, благородные и свободные, а не москали какие-то, которые хотят их свободу отнять и их поработить!

А для инакодумающих провели серию устрашающих акций, из которых на виду — «одесская Хатынь» и побоище молодчиков на центральных улицах Харькова. И судя по всему, весьма успешно, так как сопротивление ушло в глубокое подполье.

Таков и мой вывод от общения по Интернету со знакомыми украинцами.

Боюсь, что это навсегда, а ухудшающаяся жизненная ситуация на Украине приведёт только к ещё большему озлоблению и ненависти!

Невольно думаешь, что не стоило ограничиваться только Крымом, а сразу надо было ранней весной защищать всю Новороссию, когда там гремели пророссийские митинги и марши от Харькова до Одессы, а хунта пребывала в растерянности. Получали бы жители Новороссии сейчас пенсии и зарплаты в рублях, а заводы и фабрики работали бы над российскими заказами и никакая АТО была бы невозможна, — сейчас уже сколько месяцев хотят покорить только всего две области, а уж против всей Новороссии — им и не мечтать!

Понимаю, что высшая политика — удел посвящённых, но что вот теперь делать с всеобщей озлобленностью и ненавистью на Украине?

Добавлю, что благодаря спутниковой антенне имею возможность смотреть украинское телевидение, в том числе их русскоязычный канал «Интер». Это нечто, там такой накал страстей против России и Донбасса!

Но есть надежда и вот на чём она основана: сейчас объявлена третья мобилизация, значит, признали, что Донбасс им не под силу, но не это главное, а то, что бегут от призыва именно в Россию и в российский Крым! Хороший признак — убегать от призыва к тем, кого «ненавидишь»…

viborzanami 2014-07-25 08:30 Russian Federation, Moscow

БА> «Боюсь, что это навсегда, а ухудшающаяся жизненная ситуация на Украине приведёт только к ещё большему озлоблению и ненависти! … сейчас объявлена третья мобилизация, значит, признали, что Донбасс им не под силу, но не это главное, а то, что бегут от призыва именно в Россию и в российский Крым!»

Вот видите, Вы сами признали, что люди, люто возненавидевшие Россию после «оккупации» Крыма, теперь сами бегут туда или в Россию от мобилизации. А прошло всего-то 4 месяца! Значит, война на Донбассе уже поменяла мировоззрение многих, а ведь 4 месяца назад они смертельно разругались со своими друзьями и родными в Крыму за их выбор не в пользу Украины. То ли ещё будет, когда из-за ассоциации с ЕС многие потеряют работу и единственный источник дохода, и из-за разрыва отношений с Россией и невыплаты долга за газ будут сидеть у разбитого корыта — в неотапливаемой квартире, без горячей воды и на пустой желудок, в то время, когда их соотечественники из Донбасса, вошедшие в ТС, будут жить в сытости и тепле, с заказами из России и с газпромовским газом. Конечно, не сразу, но со временем большая часть населения Украины, через ломку сознания, протрезвеет, патриотический наркотик через голод и холод выйдет из организма, и тогда само украинское общество сделает единственно правильный выбор — быть вместе с Россией.

Если бы это было не так, то ещё после Женевы, американцы пошли бы на федерализацию Украины, а не вынуждали бы хероев Майдана начать войну за унитарную Украину, а после успехов Новороссии на фронтах не сбили бы Боинг.

PS: После двух чеченских войн население Чечни видит свое будущее только в составе России, а не в независимом террористическом Имарате Кавказ. Мудрость народа ещё никто не отменял.

Михаил Мухин ">2014-07-25 11:41 Russian Federation, Volkhov

VN> «То ли ещё будет, когда из-за ассоциации с ЕС многие потеряют работу и единственный источник дохода, и из-за разрыва отношений с Россией и невыплаты долга за газ будут сидеть у разбитого корыта — в неотапливаемой квартире, без горячей воды и на пустой желудок, в то время, когда их соотечественники из Донбасса, вошедшие в ТС, будут жить в сытости и тепле, с заказами из России и с газпромовским газом».

Расскажите это людям из Донбасса, которые сидят в подвалах под Градами без света и воды. Заодно откройте тайну, кто восстановит Донбассу тотально разрушенную промышленность. А в остальном я только «за».

О.Л. 2014-07-25 16:02 Russian Federation

Вы [viborzanami — А.В.] пишете, что война поменяла мировоззрение многих. Но ведь женщины, перекрывающие трассы и врывающиеся в военкоматы, не кричат: «Долой братоубийственную войну!» Они по-прежнему убеждены, что кацапов-колорадов-ватников нужно убивать. «Нет бронежилетов, нет автоматов…» — сетуют, видите ли. Ну, а караваны гробов пробуждают на настоящий момент не разум, а инстинкт сохранения жизни.

Vasilii Sorokin 2014-07-25 09:32 Ukraine

БА> «Боюсь, что это навсегда, а ухудшающаяся жизненная ситуация на Украине приведёт только к ещё большему озлоблению и ненависти!..»

Нет, всё не так страшно. Свидомость — не от ума, она от хитрости и подлости.

Мои знакомые весною приветствовали друг друга «слава Украине — хероям слава», на корпоративчике один обещал всех резать, если Россия возьмёт Крым, всерьёз разругались с родителями — русофилами… И что сейчас? Денег получают в русских фирмах вдвое больше, один перевёз сестру с семьёй с материка, один уже вступил в партию «Единая Россия» — короче, очень многие из них большие католики, чем папа римский.

Свидомость — это подлость и хитрость. Именно поэтому уже осенью положение на Украине переменится: побегут в Россию, и выступления против — заглохнут. Они любители чужими руками жар загребать, а как своими — нема дураков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments