Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

slsirk3 2014-06-02 16:30:40

А ВВП здесь никто??? «Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным» (© В.В.Путин 4 марта 2014 года).

Как они смеют просить нас о помощи? Вы видели хотя бы один серьёзный митинг в Киеве после случившегося в Бабьем яру? В Днепропетровске в гестапо сидят сотни бойцов Сопротивления, но где остальные жители миллионного города? Молчат. Так зачем мы должны им помогать? Сейчас, вот, Юнкерсы бомбят Запорожье. И что, много запорожцев вышло на улицы, присоединилось к внезапно начавшемуся восстанию местных патриотов? Да никто не вышел, кроме нескольких сотен добровольцев. Остальные попрятались по домам. Вы слыхали по радио вчерашнее обращение Ковпака? Слышали, как он сетует, что народ не активно идёт в партизаны? Так почему мы за них должны воевать, раз они сами этого не хотят?

Мы ни в коем случае не должны вмешиваться в ход восстания. Такой и только такой вывод можно сделать из анализа сегодняшних новостей в «Комсомолке». Ну и что, что партизаны вывешивают всюду флаги СССР? Будто это нас, простых советских тружеников, должно волновать.

Вы понимаете, что будет, если Генштаб таки начнёт операцию по освобождению Украины? Вы понимаете, как это всколыхнёт цены на солярку? А у меня, между прочим, ремонт в одной комнате до конца не доделан. А если цены взлетят, то барыжить будет труднее и всё, прощай ремонт как минимум на несколько месяцев.

— Эй, Аннушка, — воскликнул завсклада 3-го ремонтного цеха Ново-Тагильского металлургического завода им. В. И. Ленина Пётр Михалыч, закрыв свежий выпуск «Комсомольской Правды», — поди-ка сюда! Подай-ка мне ещё этих вкусных баранок, да завари чаю!

Пётр Михалыч искренне надеялся, что Сталин не начнёт операцию по освобождению Украины. В июне у него была запланирована поездка в Ялту, которую несколько месяцев назад освободил Толбухин. Прорыв фронта и дальнейшее наступление РККА вносили в его планы неопределённость. И грозили задержкой зарплаты. А Крым и так наш.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →