Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Свободная нацистская фантазия на заданную американцами тему

Сообщение «Одесса. Много горя» (есть резервная копия) соучастницы радиостанции «Свобода» + «Одесса после боя» того же автора + краткий разбор этих методических указаний «Атака на Юго-Восток, день второй (дополнено 20.10)»

===

Западные и олигархические СМИ проявляют леденящее мастерство в подаче вчерашней резни с целью представить убийц жертвами, а жертв — не только убийцами, но и самоубийцами.

Поскольку сама мысль о том, что сторонники единой Украины, демократии и добра за два–три часа поубивали полсотни безоружных сограждан, взрывает мозг аудитории — в СМИ усиленно распространяется следующая версия:

1) Мирные болельщики «Черноморца» и «Металлиста» решили пройти общим маршем за едину Украину.

2) Они знали о том, что будут провокации пророссийских организаций. Поэтому для своей безопасности пригласили пару десятков ребят со щитами и касками — самооборону г. Одессы.

3) Во время мирного шествия на отряд налетели «колорады» с коктейлями Молотова, дубинками и камнями. Самообороне Одессы пришлось защищать мирных болельщиков от беспредела сепаратистов.

4) Дальше туман войны. То есть: отрывочное описание вроде «начался хаос, среди болельщиков прошла информация о первых жертвах в их рядах».

5) Внезапно толпа как бы убиваемых жертв как бы нападения — вдруг оказывается на Куликовом поле, у палаточного городка врага, «который давно просили ликвидировать одесситы».

6) Дальше снова включается туман войны: «кто поджёг Дом Профсоюзов, непонятно: сепаратисты активно кидали коктейли Молотова».

7) И снова включается туман войны, когда мы видим результат — десятки погибших. Чьи погибшие — непонятно, но «мы видели, как болельщики оплакивают своих убитых товарищей».

Чтобы кто-то не подумал, что мы утрируем — вот образчик.

Ранее ночью, напомним, распространялась дезинформация, что все сожжённые заживо в Доме Профсоюзов были а) российскими и приднестровскими гражданами и б) были вооружены.

Обе эти дезинформации опровергнуты сегодня утром одесской милицией. Но убийцы героями — уже объявлены.

===

+ «Бойня в Одессе: что о ней узнали западные читатели СМИ».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal