Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Вынесено из комментариев

Нижеследующий текст очень серьёзно исследован в сообщении putnik1 «Говорит Чжунго».

martin_voitel 2014-03-09 00:28:25 Local

Синьхуа уполномочен заявить:

Комментарий: Фиаско Запада на Украине

English.news.cn 2014-03-07 10:33:38

Сотрудник Синьхуа Минь Цзинвей

ПЕКИН, 7 марта (Синьхуа) — На данный момент западным лидерам пора перестать поздравлять друг друга со своими «достижениями» на Украине.

С их поддержкой участники кампании протеста из украинской оппозиции успешно свергли пророссийское правительство, изгнав из страны президента, который внушает им отвращение, и нанеся Кремлю унизительный удар.

Запад, казалось бы, одержал в этом последнем по времени раунде геополитической борьбы крупную победу. Однако дело обернулось по-другому.

Вскоре Россия дала отпор. Теперь, когда российские военные размещены на востоке Украины для защиты законных интересов России и пророссийских регионов, требующих отделения от Киева, Украина балансирует на грани полного хаоса и распада.

Стратегия Запада, направленная на то, чтобы привести к власти на Украине так называемое демократическое и прозападное правительство, полностью провалилась. Напротив, они создали такой хаос, для исправления которого у них нет ни возможностей, ни мудрости.

Их злополучный план был изначально порочен в самих своих основаниях. Прежде всего, они неизбежно должны были навредить самим себе, когда, под стереотипным предлогом поддержки демократии, вмешались во внутренние дела Украины, занявшись небеспристрастным посредничеством.

Во-вторых, они недооценили волю России к защите своих жизненных интересов на Украине. Возможно, Россия более не заинтересована в соперничестве с Западом за преобладание на мировой арене, но когда речь идёт о расчистке хаоса, созданного Западом на заднем дворе этой страны, российские лидеры вновь продемонстрировали свою надёжность в качестве партнеров и проницательность в планировании и осуществлении эффективных ответных ходов.

В заключение следует заметить, что западные лидеры потеряли связь с реальностью, если они полагали, что, имея сомнительный моральный авторитет и испытывая затруднения в финансовой сфере, они тем не менее могут взяться решать столь великую задачу государственного строительства.

К сожалению, Украина и её народ стали главными жертвами этого отвратительного процесса.

Украинский народ не получает обещанных Западом демократии или процветания. Вместо этого они видят, что их любимая страна ввергнута в политическую смуту и экономическую депрессию.

Запад также проигрывает, поскольку фиаско на Украине, несомненно, подорвёт доверие к нему.

Что же касается остального мира, то люди вновь видят ещё одну крупную страну, которую разрывают на части из-за неуклюжего и эгоистичного Запада, который хвалится своими возвышенными идеалами, но всегда не справляется с практическими решениями.

Однако миру нет нужды впадать в пессимизм. Игра на Украине далеко не завершена. Международное сообщество всё ещё имеет возможность спасти эту страну совместными усилиями.

Великим державам следует забыть о неприязни друг к другу и начать вырабатывать компромисс. Украинцам следует прекратить политические раздоры и как можно скорее приняться за восстановление закона и порядка в своей стране.

В конце концов, независимая, целостная и стабильная Украина в интересах всех, включая Китай.

Оригинал — «Commentary: The West's fiasco in Ukraine».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments