Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

К нижеперечисленному добавлю: принимаемые меры необходимы, но далеко не достаточны.

ilvovsky 2014-02-21 14:47:50

Наступательная операция на идеологическом фронте уже идёт.

Вспомним события последних трёх месяцев:

1. Отпуск Евгении Альбац с её «The New Times» на «вольные хлеба». Нет — журнал никто не закрывал, его просто перестали кормить за государственный счёт. Альбац протурубила «общий сбор» и стала собирать подписчиков, но заломила ТАКУЮ цену, что… Результаты можно посмотреть по ссылке «Свобода Cлова. Дорого». С 29-го ноября не набрано и 30% от требуемого числа подписчиков.

2. Ликвидация агентства РИА «Новости» и образование на его базе нового новостного агентства «Россия сегодня» с назначением его главой Дмитрия Киселёва. Там хозяйство очень большое — видимые перемены наступают медленно (но неотвратимо). Агентство было ФГУП, так что государство имеет полное право производить в нём ЛЮБЫЕ изменения, т.к. оно на 100% финансируется этим самым государством.

3. Отказ кабельных и спутниковых операторов продлевать договоры с телеканалом «Дождь». Именно это, а вовсе не «закрытие канала», как тут некоторые доказывали с пеной у рта. Во-первых, некоторые операторы не отказались от трансляции, а во-вторых телеканал свободно работает в Интернете — плати деньги, подписывайся («Годовая подписка на TVrain.Ru») и смотри сколько душе угодно!

4. Отказ России от финансирования русской редакции «Euronews», о котором сообщила из Парижа блогер Таня Масс. Неудивительно, если вспомнить хотя бы то количество дерьма, которое вываливало это агентство на Сочинскую олимпиаду — за какие заслуги им ещё и платить?

5. Отзыв лицензии на работу в качестве официального новостного агентства у агентства «Росбалт» после неоднократных предупреждений «Роспотребнадзора» о публикации недопустимых, с точки зрения Закона, материалов. Дело прошло все судебные инстанции и сейчас рассматривается в Верховном Суде. Пока отложено — требуется предоставление дополнительных материалов.

6. Внеочередное собрание акционеров ЗАО «Эхо Москвы» по требованию акционера «Газпром-медиа», владельца 66% акций и смена ген.директора ЗАО. Про возможные последствия лучше всего узнать непосредственно от самого г-на Венедиктова: ««Мне кажется, что это незаконно»».

Случайное совпадение такого количества однотипных действий в течение небольшого (3 месяца) отрезка времени? Ах, оставьте!

И это совершенно неудивительно, если просто посмотреть на Украину и вспомнить — какую роль во всех этих событиях сыграли «свободные СМИ». А последствия уже просто ужасные — одних убитых на сегодняшнее утро насчитывалось 77 человек (сейчас, возможно, и больше), число раненых превышает полторы тысячи. Само существование государства Украина уже под вопросом. Россия не допустит повторения такого же сценария у себя — и совершенно правильно сделает.

Собственно, делает уже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments