Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Немного про деловые способности команды Прохорова

Пару лет назад через цепочку общих знакомых вышел на руководителя разработки Ёмобиля. По просьбе этих знакомых он со мной созвонился. Я сообщил ему (не дословно) следующее.

Ещё в институте, обучаясь на теплофизика, особо внимательно изучал двигатели внутреннего сгорания. Пришёл к выводу: многие изобретения в этой сфере взаимоподдерживаются, то есть каждое из них в отдельности даёт лишь незначительный выигрыш, но при совместном их применении возможен прирост эффективности, многократно превышающий сумму приростов от них же. Поскольку после института я занялся совершенно иными делами, мой тогдашний вывод остался не востребован. Сейчас я с удовольствием передам в хорошие руки и сам список взаимодополняющих изобретений, и объяснение причин их взаимоподдержки. Мне за это не нужно ничего (хотя, конечно, от возможного вознаграждения не откажусь). Но поскольку мои навыки технического черчения и прочих инженерных трудов, полученные в институте, давно утрачены, прошу организовать мою встречу с кем-то из разработчиков, дабы я мог связно изложить всё обдуманное в юности, а затем ответить на неизбежные вопросы.

На мой взгляд, возможная выгода от такой беседы, даже будучи помножена на малую (по обычной в таких случаях оценке) вероятность получения этой выгоды, существенно превосходит цену нескольких часов работы сотрудника, занятого беседой. Но, вероятно, у разработчиков Ёмобиля иные соображения. Повторного звонка не последовало.

Кстати, моё предложение остаётся в силе. Я по-прежнему готов передать свои соображения любому, кто пожелает и сможет их осуществить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →