Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Уезжаю в Баку

Кубок наций -- турнир довольно своеобразный. Во всех наших играх -- кроме разве что Нескучного домика в конце 1990-х -- участвуют хорошо сыгранные команды. Бакинцы же решили в порядке эксперимента пригласить сборные команды стран и посмотреть, что получится. Мне тоже интересно.

После неожиданной победы бакинской команды (капитан -- Балаш Касумов) на чемпионате мира 2004-го года высказывалось немало сомнений в спортивности этого результата (и бакинского клуба вообще). Лично я эти сомнения не разделяю. Победа вполне объясняется естественными причинами. Бакинцы в рамках правил усилили команду хорошо сыгранным дуэтом Борис Левин -- Ровшан Аскеров. Впоследствии они также удачно выступали, если с ними был кто-нибудь из этой пары, и срывались, если их не было. Особо заметно это было на последнем этапе кубка мира (СПб, 2-3 июля 2005). Левин играл с ними в первый день, но в ночь на воскресенье по служебным делам выехал в Москву -- и результаты команды во второй день катастрофически хуже, чем в первый. Дело не в особых познаниях Левина -- он просто сильный диспетчер, а горячим кавказским головам именно диспетчер и нужен для хорошей совместной работы.

Я удостоился множества упрёков за согласие участвовать в турнире с организаторами, чья репутация подмочена. Ну что же, попробую помочь им её высушить.

Команда наша собрана довольно странным, на мой взгляд, образом. Меня даже ругали за согласие участвовать в такой сборной. Но моя собственная команда меня на это благословила. А остальные вправе придерживаться собственных правил.

К сожалению, во вторник меня угораздило простудиться. Обычно эта дрянь отнимает у меня 3-4 дня. Так что при благоприятном раскладе к началу игр в пятницу буду уже бодрый и свежий. А при неблагоприятном -- так я не в первый раз играю простуженным. И, наверное, не в последний.

Итак, желаю всем пожелать мне удачи. :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments