Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Выстоять под огнём

Сегодня поучаствовал в записи на Интернет-телеканале "Россия.Ру" очередного выпуска программы "Ц", посвящённого на сей раз сегодняшним террористическим взрывам на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метро. Программа, вероятно, будет выложена на сайт уже завтра. Заодно записал и краткий монолог с собственным мнением. Его тоже вскоре выложат.

В дополнение к сказанному на видео остаётся немногое. На мой взгляд, уже сам факт активной террористической войны против нас доказывает: Россия достаточно сильна, чтобы иными средствами нас не удавалось заставить сделать главное, что необходимо нашим противникам. Теперь нужно доказать, что этого не удастся добиться и террором. Если мы хоть в чём-то изменим свой повседневный образ жизни -- например, вычеркнем из школьной программы курс химии (чтобы меньше народу умело сделать взрывчатку в домашних условиях), учиним охоту на инородцев или начнём лепить магнитные рамки на входах в метро -- противник уже может считать себя победителем. Пусть специалисты отлавливают бомбоносцев, громят лагеря психологического изнасилования, отслеживают арабоамериканские спонсорские деньги. Мы -- рядовые очередной войны -- должны прежде всего проявить высшую доблесть рядового бойца -- стойкость под огнём.

P.S. Милиционеры, сегодня выведенные в метро в превеликом изобилии, смотрели на моё многокарманье (10 карманов на брюках, 26 на жилете, 10 на куртке) спокойно. Очевидно, они хорошо понимают: убийца не станет выделяться в толпе. Приятно видеть здравомыслящих профессионалов. Всем бы нам мыслить столь же здраво!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →