Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Фофудиоты

Немного предыстории. Фофудья -- константинопольское название элемента одеяния патриарха (подражающего эфоду -- нагруднику иудейского первосвященника эпохи Второго Храма), а также ткани (типа парчи), из которой этот элемент изготовлялся. Название звучит для русского слуха забавно. Вероятно, поэтому оно было использовано для провокации. Некий пакостник публично объявил, что в украинской школе его дочери запретили носить такой исконно русский элемент одежды, как фофудья, в чём он усматривает национальное притеснение. Прочие пакостники радостно подхватили провокацию и даже создали http://community.livejournal.com/fofudja сообщество "Фофудья". Там помещают в основном подобные же подтасовки. Но изредка дают и ссылки на реальные примеры давления на русское большинство Украины. Причём осмеивают его с редкостным удовольствием, даже не замечая, что примеры давления на украинскую культуру, изобильно приводимые национально сознательными, куда нелепее.

В могуществе фофудиотов я убедился, поместив пару дней назад http://awas1952.livejournal.com/19601.html сообщение об очередной нелепости, учинённой президентом Украины (он призвал партии, победившие на выборах, отказаться от лозунгов, за которые голосовали избиратели, и присоединиться к его политике). Тут же набежала целая стая бурных насмешников. Мне приписывают фразы, придуманные самими критиками -- и радостно их опровергают. Мои собственные слова именуют нелепицей, не заслуживающей даже опровержения. Издеваются и над моей работой, и над всей моей биографией. Словом, полный набор приёмов недобросовестной полемики. По рассказам многих натуралистов, главный боевой приём обезьн -- забрасывание противника собственным калом.

Но проблема не в обезьянах. В конце концов, брань на вороту не виснет. Плохо, что под этим потоком кала потерялись немногие попытки всерьёз обсудить и эту мою заметку, и связанные с нею предыдущие публикации. И, похоже, обсуждения уже не получится -- поле слишком загажено.

Удалять весь этот мусор и освобождать место для разумной беседы мне тоже не очень хочется: не люблю подчищать историю. Так что придётся мне просто просить тех, кто хочет поговорить всерьёз, заглянуть в вышеприведенную дискуссию, запомнить ники фофудиотов и впредь их игнорировать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →