Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Вынесено из комментариев

Александр Юрьевич Коркин 2013-03-05 13:16:21 RU Moscow

А вот либерасты отчего-то в ужасе. Недавно в американской «Foreign Policy» появилась большая статья «Сталин жив» Маши Липман из московского центра Карнеги. Редакция газетки привинтила к статье следующий эпиграф: «Советский диктатор умер 60 лет назад. Но русские до сих пор не сказали Прощай!»

Тётя мужственно признала неубиенный факт: несмотря на мощнейший десталинизаторский дискурс, вопреки новому импульсу, приданному антисталинской теме при президенте Медведеве, русские с ностальгией вспоминают Сталина.

«В России официальный дискурс о Сталине — уклончив. <…> Более двух третей согласились [опрос Левады — моё прим.], что при всех ошибках и преступлениях Сталина наиболее важным является то, что под его руководством Советский народ победил в Великой Отечественной Войне (такое название русские дали второй Мировой Войне)».

Весма интересны и комментарии к статье. Ну, эксперды, слышавшие о пакте Молотова–Риббентропа и о 100500 расстрелянных, конечно, сказали своё веское слово; украинская диаспора из Канады тоже со своим голодомором отметилась. Но. Кроме стандартных персонажей в числе комментаторов вдруг появился некто с ником «Сибирь» и (полное пренебрежение конспирацией!) гербом России на аватаре. Камрад предметно, доказательно и конструктивно ознакомил аборигенскую аудиторию с историческими фактами. Аудитория вряд ли перевоспиталась, но камраду огромное спасибо.

Приведу, пожалуй, отрывок из комментария одного из «местных». Чел. задался о-очень правильным вопросом: «Представляете себе, индейцы здесь, в Америке, ностальгируют по президенту Джексону, или зулусы по г. Челмсфорду?! Представляете чувство ностальгии чёрных южноафриканцев по апартеиду?!» Я аж напрягся, но вывод меня и разочаровал, и повеселил: «Теперь вы можете представить, каким смешным фрагментом Коммунистической пропаганды является эта статья». Охренеть! Маша Липман из центра Карнеги — коммунистка…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments